Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Медальон

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай

Автор: Viverna Totek

Бета: Bloody Song

Основные персонажи: Шикмуон (Юджериан Пэл Кансиол)
Рейтинг: G
Жанры: AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Честно, он совершенно не возражал свалить подальше от дворца и потому решение о его "смерти" и вступлении в одну из магических организаций было воспринято Юджерианом благосклонно. Вот только переход под крылышко к отцу подростка совершенно не обрадовал - тот откровенно бесил. И вечной улыбкой, на так похожем на его собственное лицо (хотя на самом деле все наоборот), и насмешливыми репликами, и тем, что до недавнего времени Юджериан видел отца только на немногочисленных фотографиях...


Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора

Примечания автора:
Обычно бывает наоборот - сначала пишется фф или придумывается идея для него, а потом делается обложка. Но не в этот раз, да...
Как всегда, смотреть альбом.

@темы: Джен, Черная Мгла

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:32 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
В резиденции Общества магов, которую подросток еще не успел целиком облазить и осмотреть, ему нравилось гораздо больше, нежели в имперском дворце, в котором он прожил все сознательные годы. И нет больше Юджериана Пэл Кансиола, ненаследного принца Империи, одного из двух кандидатов на унаследование [метки контракта], а есть [Шикмуон], один из магов Общества, обещающий после должного обучения войти в число сильнейших магов государства, если не всего континента.

Но…

Да, всегда есть что-то, что портит жизнь, впиваясь занозой и тихо выводя из себя.

Для Юдже… Шикмуона, которому следовало бы уже за эти несколько недель свыкнуться с именем собственного [пробуждения] и перестать называть себя по имени, данному при рождении. Хотя бы потому, что это лишний раз отрезает его от венценосных родственничков, у которых имеется традиция всех Кансиолов одного поколения называть на одну и ту же букву, заставляя несчастных детей языки себе в узел завязывать с этими замудренными именами. Хотя по сравнению с мелкой девчонкой ему с имечком повезло еще… Так вот, для Шикмуона этим самым «но», отравляющим жизнь, стал даже не приставленный к нему в качестве напарника маг (от него банально была польза — начиная от тренировочных поединков, в ходе которых можно было не рисковать убить противника, до того, что в городе тот ориентировался на порядок лучше самого подростка, который и из дворца-то до этого выбирался только в загородное поместье правящей фамилии), а именно тот человек, который теперь является его непосредственным начальником.

Ланосте. Бывший шпион Сефии, бывший глава королевских магов, бывший эрцгерцог Империи — ныне основатель и глава Общества магов.

Его отец.

Именно это и было тем, что раздражало Шикмуона.


***


Что самое приятное — его не пытались запереть в резиденции, запрещая куда-либо выходить. Другое дело, что выбираться на прогулки пока что следует с сопровождением, поскольку Шикмуон совершенно не знает город и весьма слабо ориентируется и в нем, и в жизни вне пределов дворца, и, отчасти, резиденции Общества магов. Даже в ней находились идиоты, надеющиеся на какие-то блага или подвижки в карьере, которые — в их воображении — мог обеспечить юный маг, влияя на своего отца. Конечно, самому Шикмуону было на них наплевать, но…

Неужели находятся идиоты, способные хоть на минуту поверить, что для Председателя имеет значение собственный сын? Он же для старика просто-напросто потенциальный маг первого ранга и не более.

Так или иначе, но раздраженный Шикмуон рыскал по всему зданию в поисках невесть где потерявшегося надсмотрщика, которого был намерен заставить себя сопровождать — ему ведь приказали присматривать за ним? Приказали. Так что пусть выполняет повешенные на него обязанности, и плевать, что они совсем недавно вернулись с миссии, оказавшейся совершенно неинтересной — сам Шикмуон успел после отчета старику не только посетить душ и переодеться, но даже поесть, так что проблемы неорганизованного напарника его мало волновали. Пусть лучше порадуется, что Шик его вообще искать стал, а не ушел один…

Поиски в итоге привели его в приемную старика, заставив раздраженно поморщиться — вот уж кого видеть совершенно не хотелось, но — очередное «но»! — секретаря в приемной отчего-то нет, так что спросить, не на высочайшей ли аудиенции Тонстул, просто не получится и придется внаглую заглядывать в кабинет. Или… Может, прежде попробовать подслушать?

Не задумываясь о том, что могут подумать внезапно объявившиеся свидетели, Шикмуон быстро пересек помещение и оказался рядом с закрытыми створками дверей, напряженно вслушиваясь. Поначалу он решил, что в кабинете никого нет или через двери совершенно не проходит звук, но тут ему удалось уловить обрывок чьей-то фразы. Шик напрягся, заполошно вспоминая одно из занятий магией, когда ему объясняли, как при помощи магической силы, циркулирующей в теле мага, можно временно добиться невероятной резкости зрения. По идее, со слухом должно быть приблизительно так же…

Уже через несколько минут, убедившись в своей правоте, Шикмуон кипел от злости, слушая разговор старикашки с его надсмотрщиком (хотя скорее надсмотрщик был не надсмотрщиком, а нянькой, но так Шику было приятнее), из которого становилось ясно, что все поручаемые ему миссии были волей старика завышены в степени предполагаемой опасности или даже и вовсе вся потенциальная угроза миссий была только на бумаге, демонстрируемой Шикмуону. И вот этого он уже не выдержал.

— Я тебе что — малолетний ребенок, за которым нужен постоянный присмотр? — зашипел взбешенный Шик, когда резко распахнутые двери с грохотом встретились со стенами. — Ты офигел, старик?!

— Пока что ты совершенно неопытный маг, не отличающийся терпением и выдержкой, — обтекаемо ответил Ланосте, смеривая его странным взглядом. Но у Шикмуона не было никакого желания разбираться в том, что за фигня царит у старикашки в голове. — И в магических дисциплинах также пока не идеален, так что прости, но желаемые тобой миссии с риском для здоровья или жизни тебе еще не грозят.

Шик зло прищурился, глядя в такие же, как и у него самого, голубые глаза.

Как бесит…


***


— Сражайся нормально, старик! — выкрикнул Шикмуон, подвешивая в воздухе еще гроздь магических кругов, что, разрядившись, пробили алыми молниями стены и пол… Пробили бы, если не вспыхнувшие тут и там нити поглощающего барьера, который был наложен на тренировочный зал. Но даже краем не зацепили того, на кого Шик их нацелил. — Пробудись уже, демон тебя побери!

На это требование противник лишь усмехнулся своей привычно-отвратительной улыбкой и небрежным жестом послал в Шика заклинание, от которого юный маг с некоторым трудом, но увернулся.

— Черт!.. Почему ты не хочешь воспринимать меня всерьез?! — новый магический круг, построенный на эмоциях, потрескивал от вложенной в него магической силы, а Шикмуон с удовлетворением заметил, как извечная улыбка сползла с лица старика. — Стань уже наконец…

Не удержав контроль на перекаченной магией огненной печатью, Шик только и смог, что разрядить ту, не позволив взорваться прямо у себя над головой или же и вовсе — истаять в пространстве огненной дымкой. Вот только это тоже было не лучшей идеей, понял Шикмуон, когда магический круг выплеснул энергию в разные направления, а не в одном, как предполагалось, и увернуться Шик просто не успеет — не то расст…

— …ты еще обижаешься, что я не даю тебе «нормальных» миссий, — услышал Шик, едва только у него восстановился слух после взрыва. — Ты сам для себя на эмоциях опасен.

А вот старик, в отличие от него, не только увернуться успел, но и самого Шика из-под магического удара вытащил. И он ведь так и не [пробудился], в отличие от самого Шикмуона.

— Ты меня слышишь, Шик?

— Слышу, — буркнул раздосадованный огненный маг, переводя взгляд на цепко оглядывающего его старика. И даже немного порадовался потрепанному виду родственничка, которого одна из атак вышедшего из-под контроля магического круга задела. Но тут же помрачнел, вспомнив, что старик все так же не пробужден.

Простой серебряный медальон, висящий на шее старика и носимый обычно под одеждой, сейчас из-за поврежденного воротника рубашки, был заметен и привлек взгляд Шикмуона. Если серьги — это два меча, то что именно старик зачаровал под медальон?..


***


Наглость — это счастье. До определенных пределов, конечно же. Но здесь и сейчас, когда Шик обошел барьеры, наложенные стариком на свои покои, порезав руку кинжалом и собственной кровью облегчив себе взлом — наглость была именно счастьем. Знаний на техничное снятие барьеров ему пока не хватало (только пока и подросток, раздраженный провальностью своих попыток убрать защиту академичными способами, был твердо намерен это исправить), попытка снести магическое поле силой была третьим вариантом (а так как старик был сильнее, то вряд ли ему бы это удалось), а вторым способом он смог воспользоваться только из-за того, что установивший барьер приходился самому Шикмуону ближайшим кровным родственником. Страдать угрызениями совести юный маг не собирался и потому быстро прошмыгнул в приоткрытую дверь, тут же беззвучно затворив ту за собой.

Сейчас его беспокоил только один вопрос: где именно старик держит этот чертов медальон?

В том, что именно сегодня Ланосте без своей любимой побрякушки, Шикмуон был полностью уверен, ведь не зря же он так тщательно рассчитал время для своего очередного буйства, выбрав для реализации своего плана день, когда старик должен свалить на какую-то важную встречу? Так что медальон должен быть где-то в этих комнатах, раз уж старик даже неизменные серьги с утра не нацепил и был вынужден надеть ту пару, что держал в своем кабинете…

Прогнав поганенькую мыслишку, что старикашка на самом деле и медальон в кабинете держит, Шикмуон быстро пересек гостиную, вспомнив о том, что драгоценности обычно хранят в спальне. Главное, чтобы не в сейфе под барьерами…

Но нет, удача улыбнулась ему и в этот раз, и проклятая побрякушка лежит на тумбочке рядом с кроватью, светлым пятном выделяясь на темном дереве.

Сейчас Шикмуон впервые мог внимательно рассмотреть медальон, с которым старик на его памяти впервые был разлучен. Простой серебряный круг без какого-либо рисунка или узора, судя по небольшим царапинам и полустертым ушкам — далеко не новый, как минимум несколько лет. Заклинаний тоже никаких на него не наложено, это именно что обычный медальон, так что Шикмуон крутил его в руках совершенно без опаски и почему-то медлил с тем, чтобы посмотреть, что же хранит в себе эта вещь.

То ли дело было в том, что он настроился на долгий процесс добывания разбудившей его интерес вещи, а получилось все с первой попытки, то ли боялся того, что может увидеть, но…

Додумывать Шик не стал, резким движением разведя створки медальона, после чего замер, внимательно вглядываясь в хранимую там фотографию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная