13:47 

Тенета сомнений

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай

 

Автор: Viverna Totek

 

Бета: Tusa


Основные персонажи: Ланосте
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Эксперимент
Предупреждения: OOC, UST
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Когда собственные желания не хотят оставить в покое...

Посвящение:
Bloody Song, которой начал нравится сей пейринг~

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Написано между 30 и 31 главами соулмейта.
Приквелом может считаться одна из зарисовок в "Одностороннем".


@темы: Черная Мгла, Слэш

URL
Комментарии
2017-06-07 в 13:49 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Часть 1


— И, разумеется, мы просто не могли не встретить Черного мага, — в голосе Вана, докладывающего об их с Шиком новом полупровале, ясно различается досада на напарника и его вечно сбегающего визави. — Шик тут же забыл о миссии и помчался за опионцем, попутно разнося все на своем пути. Так что хоть задание мы и выполнили, счета за разрушения его все равно перекрывают. Я уже начинаю подумывать о том, чтобы сливать Мастеру Опиона информацию о миссиях Шика, чтобы тот отправлял свое дарование в противоположную сторону и как можно дальше.

Ланосте, наблюдающий за тем, как медленно движутся облака по окрашенному закатным солнцем небу, негромко отвечает подчиненному:

— Не стоит. Пока мы можем более-менее контролировать Шика, этого делать не стоит.

— Уже полтора года прошло с [того] дня, а Шик все еще не перегорел своим интересом к Черному магу, — вновь раздражение в голосе при упоминании опионского мага первого ранга и, к счастью, ничего иного нет. Можно перевести дух и незаметно выдохнуть. Проклятье, сколько же можно бояться услышать ревнивые нотки в его голосе?..

— Не стоит, Ван, — повторяет Ланосте, чувствуя, как привычный самоконтроль вновь возвращается. — Тогда Шик будет срываться при встречах с Черным магом гораздо сильнее.

Признаться честно, Ланосте после каждого подобного случая злился сам на себя: любить много лет покойную жену, продолжая игнорировать все попытки различных особ утешить влиятельного вдовца, но в то же время бороться с приступами ревности, которые за последние пару лет стали случатся с ним все чаще и чаще.

В конце концов, испытывать подобную тягу к мужчине, самому будучи мужчиной — это ненормально.

Неправильно.

Так не должно быть.

Но оно есть и потому Ланосте раз за разом гасит в себе эти мысли и чувства, постепенно начиная ненавидеть самого себя за эту неправильность.

— Ладно…


***


Уже после того как за покинувшим его кабинет магом захлопнулась дверь, Ланосте резко отвернулся от окна. Простояв так несколько секунд, невидяще глядя в пространство, мужчина словно сбросил с себя какую-то пелену, чтобы пройти к собственному столу и, усевшись в кресло, вновь погрузиться в собственные мысли.

«С этим определенно нужно что-то делать. Но что? Отправить Вана в ссылку, прикрыв личные мотивы какой-нибудь затяжной миссией?»

Да, долгое отсутствие подчиненного в пределах видимости могло бы принести хотя бы видимость покоя, вот только…

«Вот только нужно быть честным с самим собой и признать, что я совершенно не хочу отсылать его куда-то. Но можно воспользоваться недавним „подвигом“ сына и засыпать их тандем различными миссиями, велев отчитываться письменно, и одарить Шика соответствующим приказом, чтобы даже не думал перекладывать эту обязанность на Вана. Будет выглядеть как мое неудовольствие его очередными догонялками с Черным магом».

Прикинув детали, Председатель решил поступить именно так.

URL
2017-06-07 в 13:50 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Часть 2


Ланосте привел задуманное в исполнение уже на следующий день, решив не оттягивать новую встречу с Ваном. И чем хороши вот такие утренние вызовы в самом начале дня — так это тем, что легко можно отвлечься на кислую мину Шика, недовольного столь ранним пробуждением.

— Ты свихнулся? — с лица сына даже слетела сонливость. — Ты действительно вызвал нас в такую рань, чтобы поставить перед фактом об этой фигне?

— Это твое наказание, Шик. Мне необходимо тебе объяснять, за что именно?

— Нет, — процедил Шикмуон с недовольным выражением лица. — Но хотя бы выспаться перед миссией я могу?

— Нет, — усмехнулся Ланосте, не сводя насмешливого взгляда с юноши. — Это дополнительное воздействие на тебя.

— То есть меня ждут недосып, много работы и бесконечные отчеты?

— Какая догадливость.

— Ты мстительная сволочь, старик… — обреченно вздохнул Шик, поднимаясь с кресла. После столь ранней побудки, видимо, он не желал устраивать погром его кабинета. — Я тебе тоже отомщу, обещаю…

— Предупредить заранее не забудь, а то вдруг я не пойму, — насмешливо ответил ему вслед Ланосте.

Ван, за весь разговор так не проронивший и слова, вопросительно на него посмотрел, но после легкого отрицательного кивка головы последовал за напарником.

«Кажется, разговор прошел удачно. Но почему мне это так не нравится?»


***


Видеть отчеты от Шика было немного странно. Поначалу их содержание не отличалось особым содержанием, крайне сухо и лаконично описывая прошедшую миссию, но потом Шикмуон постепенно втянулся, начав уделять прошедшему больше внимания. Хотя даже эти его отчеты отличались сухостью и малым размером, по сравнению с тем, что он начал писать, когда после жалобы очередного заказчика Ланосте перестал принимать отчеты лично, даже миссии выдавая через собственного секретаря. Вот тогда-то, лишенный возможности сказать все накипевшее на душе в лицо, огненный маг начал изгаляться в эпистолярном жанре. Понятное дело, что ребенку хотелось вернуть привычное к себе отношение родителя (даже если он сам находил иные причины своему поведению), вот он и пытался привлечь к себе внимание таким способом. На этих двоих даже жалобы перестали приходить, что само по себе внимания заслуживает.

Вот только в том-то и проблема, что на «них».

Ланосте разрывался между желанием увидеть подчиненного и ненавистью за подобное к самому себе.

Сколько же можно повторять себе, что это неправильно, и старательно гнать от себя даже тень подобной тоски?

И ведь даже чертово время совершенно не помогает…

URL
2017-06-07 в 13:51 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Часть 3


К сожалению, вечно издеваться над Шиком невозможно и доклад по очередной миссии Ланосте принимает лично. Привычная маска помогает себя контролировать, вот только мужчина почти сразу понимает, что совершенно напрасно устроил Шику наказание отчетами.

Влечение накатывало жаркими волнами, а тело отзывалось сладкой дрожью на любой, даже самый мимолетный его взгляд.

Проклятье… О чем Ланосте сейчас больше всего жалел, так это о том, что когда двое его самых проблемных подчиненных прибыли, он не вернулся за собственный стол, предпочтя устроится на нем. Но это совершенно не мешало ему увлеченно отвлекаться на доведение до подрыва помещения Шика. Свой кабинет хоть и было немного жалко, но собственное психологическое состояние Ланосте оценивал гораздо выше. А оно такими темпами ни к черту станет.

— Знаешь, в чем наше с тобой отличие, старик? — Шик, вместо того чтобы огрызнуться в ответ на очередную колкость, неожиданно серьезно на него смотрит. — Наше отличие в том, что я могу признаться в собственных чувствах. Не смотри на меня так. Да, Чернышу. Да, получил по физиономии. Нет, однозначного отказа не услышал. И даже когда услышу — не отстану, потому что эта мелочь иногда сильно тормозит.

Он резким движением поднимается на ноги и, слегка обозначив поклон, направляется к двери. И перед тем как взяться за дверную ручку, оборачивается:

— Разберитесь уже между собой. Достали.

После чего резко распахивает дверь и с силой захлопывает ее за собой, словно бы подводя черту под своими словами.

Эхо удара смолкает, а сам Ланосте все еще старательно смотрит в сторону, чуть ли не впервые в жизни не зная, что сказать. Самым логичным было бы посмотреть на Вана и отталкиваться от его реакции, но… Но сделать это было тяжело.

Молчание затягивалось.

Нет, Ланосте понимал, что ему дают возможность высказаться первому, а он продолжает молчать, и Тонстул уже наверняка думает что-то не то… К демонам.
Председатель одним движением поднимается на ноги и направляется к тому дивану, где только что сидел Ван, поднявшийся ему на встречу.

— Кажется, начать следует мне?..


***


Мысли в голове, разумеется, были. Все-таки он не мальчишка, чтобы страстный поцелуй с небезразличным человеком отшибал всю возможность соображать. Другое дело, что отстраненные размышления о том, что стол несколько жестковат, да и вообще, быть опрокинутым на стоящий рядом диван было бы гораздо приятнее, были немного не тем, о чем следовало думать, рискуя в любой момент получить нежелательного свидетеля происходящего. Следовало бы проявить больше здравомыслия и попробовать поставить хоть простенький барьер — что-либо сложное в построении Ланосте сейчас не потянет, увлекшись затянувшимся поцелуем, но даже этого бы хватило, чтобы никто не решился вторгнуться в его кабинет. Но нет, вместо этого он обнимает Вана за плечи, прижимаясь все теснее (чертов стол!), и чувствует, как под рубашку скользят чужие руки, благо плащ, накинутый на плечи, оказался сброшен на пол еще до того, как сам Председатель обнаружил себя лежащим на столе…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная