08:24 

Петля

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай

Автор: Viverna Totek

Бета: Кошка_Шляпника

Основные персонажи: Шикмуон (Юджериан Пэл Кансиол)
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Погибнув во время боя в столице, Шикмуон просыпается в собственной постели за несколько дней до [того] дня.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

@темы: Черная Мгла, Джен

URL
Комментарии
2017-05-06 в 08:26 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Попытка натравить демона-гиганта на очередную [дверь] провалилась, но хоть удалось спалить лапу твари, решившей заграбастать его как сувенир.

С каждым разом Черныш втягивает Шикмуона во все более неприятные заварушки, которые притягивает к себе, как магнит притягивает металлическую стружку. Везде найдет приключения на свою голову и головы всех придурков, что будут ошиваться рядом с ним, чертов коротышка.

— Какого черта вы двое не можете работать вместе?! — вопль прямо в ухо заставил огненного мага раздраженно поморщиться и резко мотнуть головой, чтобы вынудить повисшего на нем Черныша сбавить тон и вообще отцепиться. Не помогло. — Два мага первого ранга, а работать сообща не можете!

— Вот кто бы говорил о совместной работе… — прошипел Шик, пытаясь отцепить от себя внезапно ставшего говорливым поганца. Надо было забить на всё и прибить его если не в Гелиосе, то хотя бы в Башне. — Ты только и делал, что вопил, когда висел на цепи у этой тупой капусты!

— Я его, — тут Черныш невоспитанно ткнул пальцем на продолжающего тянуть к ним когтистые лапы демона, — на [двери] наводил, идиот! А не просто стоял в сторонке и подбадривал!

— С каких это пор ты начал так беречь себя, а, Черныш? — Шикмуону удалось вывернуться из хватки Черныша и притянуть к себе за воротник. — Что с тобой творится, ответь мне?!

— Ничего со мной не творится, ты…

Договорить бывший опионский маг не успел, резко развернувшись к демону, о котором и он, и сам Шик, уже успели позабыть. Они еще успели увидеть, как развеивается проекция Мердиса, а потом…

— Твой план по закрытию [дверей] оказался идиотским, Черныш, — подвел итог увиденному Шик, до изумления спокойный. Словно бы это совсем не их двоих (и еще свору демонов, но на этих ему было наплевать) скоро прикончит мощный взрыв.

— Вижу, — со смутно знакомыми нотками в голосе отзывается тот, и огненный маг пересекается взглядом с глазами, перечеркнутыми тонкой линией зрачка. Опять? — Уходи и поддержи магическое поле с внешней стороны. Я попытаюсь отправить его в [дверь]. Если успею…

Последние слова Шик расслышал с трудом, да и произнес рванувший к демону Черныш совсем тихо.

«Чертов коротышка, совсем рехнул…»



— Проклятое солнце… что же тебе за облаками не сидится? — поприветствовал свой будильник Шик и перевернулся на бок, дополнительно отгораживаясь от бьющих прямо в лицо солнечных лучей одеялом — снова он про эти чертовы гардины забыл и получил незапланированную побудку.

«И как я только вчера забыл про них?» — сонно спросил сам у себя Шик и его словно подбрасывает.

Парень резко садится на кровати, окидывая цепким взглядом помещение, в котором… очнулся? проснулся?..

За первый вариант была странная подробность сна, который Шикмуон помнил в мельчайших деталях и которой совершенно не спешил расплываться туманом, оставляя в памяти лишь смутные очертания, как бывало обычно. За второй — он в собственной спальне, отсутствие каких-либо перевязок и — самое главное — никакого присмотра за его бессознательным телом.

«Приснилось,» — наконец, подводит итог размышлениям Шикмуон и падает обратно, проваливаясь в сон без каких-либо видений, едва его голова касается подушки.



Это действительно оказался сон — в этом Шик убедился, когда проснулся во второй раз и соизволил все же покинуть столь приятное общество подушки и одеяла. Об этом свидетельствовали и календарь, часть листов которого не была затронута его пометками и чернильным пятном, выделившим [тот] день, и разговоры сослуживцев, услышанные краем уха, пока он шел по коридорам.

«Забавный был сон,» — хоть огненный маг и усмехается воспоминаниям, на самом деле ему совсем не смешно.



— И что я там забыл? — возмутился Шикмуон, смотря на довольного его реакцией Ланосте, только что обрадовавшего его контрактом на охрану идиота, решившего прогуляться в Гахельфский лес, дабы полюбоваться его красотами. Лес как лес, на взгляд самого парня — всей славы, что там Шарджан высшего демона убил. Тут уж скорее нужно порадоваться, что ни сам Шарджан, ни его оппонент не дотягивали по уровню до приснопамятного Мердиса (было бы смешно, если бы тот действительно оказался той бесполезной капустой) и там сейчас не вторая Ишуэлла. Хотя нет. Наоборот — будь там вторая Ишуэлла, то она была бы спрятана под магическое поле Башни и никуда бы ему не надо было отправляться… Хотя идиоты всегда найдут, где себе шею сломать — этого у них не отнять.

А ему самому жутко не нравились первые совпадения с тем сном, приснившимся на днях.

— Это миссия, Шик, — улыбнулся старик. Как же бесит эта его улыбка… — Я знаю, что ты хочешь сказать, но, учитывая, сколько граф Юно платит за этот контракт…

— Точнее, сколько этот идиот тебе заплатил, не торгуясь, хоть ты и завысил цену, — перебил отца Шикмуон, понимая, что от визита в лес [Ночи] ему не отвертеться. — И что ты его счет захотел узнать?



Совсем как в этом чертовом сне.

Мало того что дата совпала, так еще и происходящее… Тогда это его тоже заставило вскинуться.

Очередное совпадение.

— Шик. Ты тоже почувствовал, да?

— …что? — невпопад отвечает напарнику Шикмуон, мыслями находясь сейчас очень далеко.

— Не прикидывайся. Как и сказал Председатель, в этом лесу что-то изменилось…

«Лучше бы балахонщики этот чертов лес назвали проклятой землей и отгородили. Они ведь даже ту [дверь], через которую все те демоны пришли, не засекли.»

— …И разборок с остальными магами не устраивай, — закончил напутствовать его Ван, после чего свалил заниматься тем, зачем их двоих на самом деле отравили с миссией. Снова свалив на него присмотр за этим придурочным графом. Сколько он там еще наследство продолжал проматывать, прежде чем его все-таки убили и титул перешел к следующему претенденту? Месяца два?..

На самом деле, ему было наплевать. Все эти мысли лишь помогали отвлечься.

«Еще немного, и все станет ясно, » — Шик прикрывает глаза, ощущая внезапную усталость.



«Ну же, где же ты?!» — мысленно кричал огненный маг, морально размазывая тех идиотов, что решили, что если они попросят, то маг первого ранга снизойдет и убьет всех демонов — и Шик даже не задумывался над словами, слово в слово повторяя сказанное в тот [тот] день. Как же его бесят ничтожества, которые, едва доходит до дела, начинают трусливо скулить…

А Черныша все нет и нет — Шикмуон напряг всё своё чутьё, но так и не нашел той ауры, обладателя которой, как ему кажется, он сразу найдет в любом столпотворении. И он незаметно переводит дыхание, чувствуя, как отступает напряжение. Демонов, если они приблизятся, Шик убьет. Так что если это слабачье хочет выжить, то пусть просто прячется рядом с каретой графа. И, разумеется, маг Общества не собирается об этом сообщать — головы у них есть, пусть по назначению используют. А если сдохнут, то печаль невелика…



— …Ведь великий маг Общества спасёт нас, — Черныш, такой же, как и в том чёртовом сне, холодно-равнодушно смотрит на него — стыдно признать, но Шикмуон смог почувствовать его ауру только тогда, когда тот уже стоял перед ним, отправив этого тупого графа в полет навстречу демонам. И она существенно отличалась от той, что он помнил… Это из-за тех глаз?.. Так или иначе…

«И как мне теперь следует поступить?..»

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная