14:26 

Терпение Героя - штука не вечная

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай

Авторы: Viverna Totek & Bloody Song

Бета: Кошка_Шляпника

Основные персонажи: Шикмуон (Юджериан Пэл Кансиол)
Пейринг или персонажи: Великий Герой и доставшие его прочие служащие Обители Света
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Пародия, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Даже у Героя, привычного к закидонам светлого воинства, может закончится терпение...

Публикация на других ресурсах:
С разрешения авторов.

Примечания авторов:
Еще одна маленькая экстра для Легенды)

А вообще, идея возникла после прочтения этого отрывка:
"— Хорош ворчать, — цыкнул Станислав на Теда, — иди лучше похорони свою коноплю.
— Уже.
— Когда это ты успел? Ты ж от костра не отходил!
— Во-во, в самый низ и запихал!
От костра потянуло характерным сладковатым дымом.
— Наркоконтроля на тебя нет, — обреченно вздохнул капитан.
— Угу, я же специально место выбирал, чтоб не было! — гордо подтвердил Тед." (с) О. Громыко "Космотехнолухи"

@темы: Джен, Хроники Великого Противостояния, Черная Мгла

URL
Комментарии
2017-04-21 в 14:26 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Начало дня у Героя не задалось.

Снова.

В который уже раз за этот месяц.

И, если ориентироваться на всю прошедшую неделю и ряд дней до нее, не задастся у Шика не только утро, но и день, вечер, и часть ночи, поскольку массовый психоз у воинства Света включал в себя редкую бесстрашность и каждый раз находилось несколько наглецов, мешавших Великому Светлому спать и созерцать прекрасные в своем величии Света сновидения, в которых Шикмуон снисходительно принимал покаяние раскаявшегося (не без его посильной помощи, выраженной в паре огненных печатей и хорошем пинке) Злодея…

День, как и обычно в последнее время, начался у Героя не с умывания, зарядки или построения коварных планов о переманивании на сторону Света Злодея, а с визита Аватары, которого массовый психоз также не обошел стороной, но вовсе не наделил новыми чертами характера и качествами, а лишь обострил уже имеющиеся, то есть, пакостливость и изворотливость. Мозговынос же… Он стал просто нереальным, и если раньше многие почитали старика в этом деле богом, то теперь даже Шикмуон осознавал, что богов Ланосте давно превзошел и вынес.

Словом, визиты Аватары стали частыми, мозговынос усилился, а вот нервы Героя остались прежними и были уже на пределе…

— Итак, Шик! — радостно изрек Ланосте, буквально вламываясь в комнату Героя, при этом игнорируя все барьеры, тщательно выстроенные парнем накануне. — Я всю ночь размышлял и…

— Да как же ты до утра-то дотерпел… — мрачно процедил Шик, действительно удивляясь тому, что старик не приперся к нему ночью.

— А что, можно было тебя разбудить? — сразу отвлекся от темы Ланосте. — В следующий раз так и поступлю! Что ж ты раньше-то не сказал?

— Нельзя! — тут же рявкнул в ответ Герой, мигом сообразив, как он сам себе подгадил. — Я и так в последнее время сплю плохо, так что не лишай меня шанса выспаться!

— Значит можно, раз у тебя и без того бессонница, — сделал вывод Аватара и, игнорируя возмущение Шика, продолжил: — Так вот, я подумал о…

Пока Посланник Света самозабвенно растекался словом по дереву, Герой пытался понять, что же ему столь усиленно втирают. К ужасу Шикмуона, это ему нисколько не удавалось, так как раз от раза он не только терял нить повествования в монологе своего начальника и по совместительству родителя (или наоборот?), но и пропускал мимо ушей целые куски, от чего испытывал сильное смятение — мало ли на что этот псих его подпишет, учитывая, что Шик часть слов реально не слышал, а оставшееся светоносный псих настолько мудрено закрутил, что уж лучше бы он вообще ничего не слышал… Возможно, это и было целью Ланосте, который к тому моменту, когда наконец-то заткнулся, был настолько доволен, что Герою очень хотелось испортить ему настроение. Но от решительных слов, что его, Шика, все достало и потому он уходит на сторону Тьмы, благо там начальник тот еще лох и ни капельки не Аватара Мозговыноса, остановило только подозрение, что Аватара именно этого и добивается, задумав очередную интригу…

В конечном итоге, из болтовни Аватары Шикмуон понял только то, что ему лично ничего не грозит, разве что его нервам, но и участие его нервной системы в запланированной Ланосте фигне является чисто номинальным. Все это было, конечно, чудесно, но не отменяло того факта, что ушёл старик из комнаты Шика крайне довольный, оставив Героя в смятении и с полностью вынесенным мозгом.

Около пяти минут понадобилось воину Света, чтобы понять, что даже если Ланосте не приспичит вернуться, то угрозой для психики может стать кто-то другой, благо, кандидатур было много — буквально весь состав светлого воинства. За свою психику Шикмуон переживал невероятно, поэтому принял здравое решение свалить из Обители хотя бы на день. Прогуляться по городу, явить жалким смертным мощь Света, а там и Злодей, вполне возможно, под руку подвернется…

Быстро собравшись, Шик выскочил из своей комнаты и бросился к выходу из здания, сделав самое угрожающее выражение лица, на какое был способен. Однако и этого оказалось мало…

— Шикмуон-ним! — вопль позади был сродни грому среди ясного неба.

Невольно вздрогнув, Герой ускорился, едва ли не побежал по коридорам, но Эрн в компании нескольких магов не терял надежды узнать от «Величайшего» о его подвигах и о том, насколько совершению этих самых подвигов способствовали эксперименты с делянкой конопли Обители.

Что-то прорычав сквозь зубы, Шикмуон осознал простую мысль — идти гулять стоило через окно своей комнаты…


***


— Я ненавижу этот тупой мир… И этих дебилов тоже ненавижу!.. — прошипел Герой, который после двух часов мучений все же смог сбежать от соратников по привнесению Света в этот, как было уже сказано, тупой мир, возжелавших во что бы то ни стало раскрутить Шикмуона на новые рецепты курева из конопли. На печати святого огня и гневные вопли Героя, что ему эта фигня нафиг не сдалась, никто из этих гребаных самоубийц не реагировал, питая надежду, что Шик сменит гнев на милость и поделится парой секретов. В итоге Шик смог отправить Эрна вместе с прочими придурками к Аватаре, заявив, что без разрешения Ланосте делиться секретными практиками курения не будет, попутно обеспечив себе защиту от срочного вызова в Обитель, если психу приспичит вынести ему мозг. Так Аватара получит несколько жертв, что сами припрутся к нему на заклание и над которыми тот сможет подшутить — и результатом своей шутки он, само собой, заинтересуется, а потому пару дней…

Тут Герой признал, что даже два дня — это неслыханная роскошь в условиях поголовного помешательства, и надо надеяться, что Ланосте хотя бы завтра с утра к нему не припрется.

Хоть Герою и удалось отвязаться от Эрна с его ненормальными дружками, на этом проблемы вовсе не закончились. Впереди была еще лестница на первый этаж, с которой несколько минут назад Шик едва не скинул Эрна, за нею еще длинные коридоры и… Толпы свихнувшегося народа. Пожалуй, еще никогда ощущение того, что он находится в психиатрической больнице, не было у Шикмуона настолько острым. Впрочем, своя психушка все равно была роднее того же дурдома в Инквизитории, в котором и форму при желании в смирительную рубашку переделать можно…

Без происшествий миновав лестницу, Герой Света сломя голову бросился по направлению к выходу из здания, не обращая внимания на то, что порой сваливает с ног людей. Заветный выход был все ближе, надежда все сильнее и…

— Шикмуон-ним! — второй раз за полчаса раздался мерзкий вопль за спиной. Вот только этот принадлежал не Эрну…

— Да вашу мать… — прошипел уже трясущийся от злобы огненный маг, после чего одной незатейливой печатью пробил себе выход на улицу, жалея лишь о том, что недавно с чего-то переживал за целостность здания и не пробил выход сразу…


***


Столь желанная прогулка по городу вдали от родной психушки по поверку оказалась… далеко не столь желанной, как вскоре выяснилось. Хотя бы потому, что часть психов в ней сидеть отказывалась и, встретив беззаботно прогуливающегося Героя, считала своим долгом испортить тому настроение. Увы, но разносить городские постройки огненными печатями было нельзя, ведь это гарантировало встречу с Аватарой Света, который всегда рад дополнительному поводу вынести кому-нибудь мозг. Так что Шикмуону приходилось шипеть на сослуживцев, тихо материться и бить тех без всякой магией, в надежде, что хороший удар по голове хотя бы временно вправит очередному придурку на место мозг.

Вполне закономерным итогом прогулки было то, что Шикмуон не только не успокоился, но и вышел из себя ещё больше. Ко всему прочему, Черныша встретить так и не удалось, что тоже не поднимало настроения.

Через какое-то время Герой, конечно же, смог приспособиться к тому, что повсюду попадались чокнутые сослуживцы, и навострился избегать встреч с ними, но все же решил, что пора возвращаться в организацию. Может, получился взять миссию и свалить подальше от обители психопатов…

Однако, и возвратиться нормально у Шика не вышло, так как, проходя мимо одного торгового прилавка, он услышал знакомое имя, которое заставило его притормозить и прислушаться к тому, о чем говорили люди. Спустя пару минут он понял, что делать этого не стоило…

Из разговора Герой Света узнал, что Злодей, пусть и наделен пакостливым характером, личность весьма привлекательная внешне. Этот факт Шика волновал мало, но то, что он сам, оказывается, тоже вполне себе симпатяжка, да только, к сожалению, пришибленный, так что Блоу куда как лучше, вызвало непонятное чувство обиды, хоть обычно Герою на подобные сплетни было и вовсе плевать. Добило Шикмуона то, что Аватара, по мнению молвы, так и вовсе красавчик, так что у огненного мага рядом с ним и шансов нет.

Подслушанный разговор окончательно уничтожил все нервы Героя, подтолкнув того к решению страшно отомстить всем и вся. О том, что последствия его поступков могут быть не совсем приятными, он даже не задумался, взяв курс прямо на конопляную делянку Обители, решив, что если страдает он, то страдать должны все.


***


В вечернее небо неспешно поднимался густой дым. Поднимался — и частично сносился ветром в сторону Столицы, на что довольно созерцающему последнюю полыхающую делянку с коноплей, Герою было совершенно наплевать.

О последствиях обкуривания многотысячного города дымом различных сортов селекционной конопли Шикмуон тоже не задумывался, о чем пожалел уже на следующее утро. Или чуть позже. Или совершенно не пожалел, но это уже совсем другая история…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная