Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Легенда о Герое и Злодее (0-79)

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek & Bloody Song
Бета: Tusa
Основные персонажи: Руд Криши, Шикмуон
Пейринг или персонажи: Великий Герой, Величайший Злодей, Темный Властелин, Аватара Света и многие другие.
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Экшн (action), Пародия, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Макси
Статус: в процессе

Описание:
Великое противостояние Света и Тьмы.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения авторов.

Примечания автора:
*жестикулирует кружкой с чаем* Торжественно нарекаю тебя Бредодраббл номер 7!
*И почему я в такие моменты чувствую себя Шеогоратом? (-__-)*
запись создана: 19.12.2016 в 15:28

@темы: Черная Мгла, Хроники Великого Противостояния, Джен, Бредодраббл

URL
Комментарии
2017-07-20 в 12:41 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 79


Ещё раз осмотрев Лиспена, который что-то вещал о его неподобающем облике, Злодей лихорадочно думал, что бы такое ляпнуть. Из рассказов Диорука и Мердиса он понял лишь то, что Лиспен ранее был тем еще слабаком и сталкером, не отстающем от Короля ни на шаг. И что из этого можно было использовать, Руд не знал.

— Я все помню! — наконец прервал демона Блоу и, недолго подумав, ткнул в Лиспена пальцем. — Точно, ты же раньше лузером был!

На несколько секунд повисла пауза. Злодей мысленно матерился, пытаясь понять, почему сказал это, а не вспомнил хотя бы про крыло, которое ранее было всего одно. Лиспен в ступоре втыкал на Злодея и играл желваками, явно пытаясь доказать самому себе, что Король у него один единственный и любимый, а второго такого больше не будет.

— Поэтому прекрати все это немедленно! — продолжил Руд, придя к выводу, что если все портить, то уж до конца. — Я еще не разнес Обитель! Я даже Инквизиторий нормально не разнес! А ты собрался разнести все это сам! Ну нет! Я приказываю тебе…

Тут Злодей резко осекся, увидев в глазах Лиспена отражение красных печатей. И оборачиваться было не нужно, чтобы понять, что за спиной Блоу стоит маньячный Герой…

— Надо было тебя с самого начала спалить, — провозгласил Шикмуон, после того как первый поток святого огня был отражен. — Так что исчез куда подальше, пока я не успел исправить эту оплошность!

— Придурок! А если бы я пострадал?! — завопил Злодей, ранее только чудом успевший увернуться от атаки Героя, которого совершенно не смутило, что Лиспена от него загораживает Руд. — Какого фига ты меня игнорируешь?..

Игнорировал Злодея не только Герой, но и Лиспен, вещающий что-то про его память, тупую ящерицу, задурившую ему голову, и о том, что сейчас он пробудит своего Короля, многозначительно помахивая при этом вновь возникшим в руке мечом.

Руд буквально ощутил, как его аура избавляется от вкраплений Света, вновь постепенно становясь непроницаемо-черной…

Тёмная аура, однако, никакой пользы делу не принесла, так как мана у экс-Злодея один фиг закончилась и сделать что-либо он не мог. Нет, он, конечно, мог вновь опробовать свой ставший коронным удар ботинком, но подозревал, что вновь этот трюк не прокатит. Лиспен между тем продолжал вещать бред с искренней уверенностью истинного сектанта, а Руд вспоминал, что подобный бред ранее вещала и рогатая Рубимонтер.

«Психи… Все, как один, психи… Ненормальные фанаты Короля…» — пронеслось в голове у парня, который уже искренне сочувствовал Королю и, выходит, самому себе, что подданные у него не только смахивают на беглецов из цирка, но и все какие-то долбанутые. Лиспен же, пока новоявленный Герой предавался мрачным мыслям, успел связать его магией и теперь нависал над ним с мечом, с блаженной улыбкой заявляя, что после готов принять любое наказание.

«А этот ещё и конченый извращенец…»

Лиспен тем временем продолжал трепаться, все с той же улыбкой, которая заставляла Руда внутренне передергиваться и вспоминать стремающую лыбу Изврата, вещая о том, что только [король] вправе обладать и демоническим, и человеческим миром — хотя экс-Злодей готов был поклясться, что демоническому Королю и своих законных подданных с головой хватало. Не просто же так это пернатое сейчас таким вот странным образом морально готовит его к трансформации — если глюки все же глюки, а не реальная память, то Короля все так задолбали, что он от своих подданных в другой мир сбежал.

Фигово сбежал, раз уж все это с ним сейчас происходит… Но это реально его карма. Гребаные сталкеры его везде…

Додумать мысль блондину не дал начавший опускаться клинок из чистой тьмы и явление Героя, наконец-то решившегося спасти его драгоценные жизнь, тушку и психику. Впрочем, спасать перечисленное Шикмуон явился в компании Изврата, который торопливо выдернул бывшего Злодея из-под острия меча.

***


Шикмуон, со всей своей немалой мощи и не меньшей дури вдарив огненной волной по демону, уже через несколько секунд был вынужден выслушивать вопли коротышки о том, что он едва не пострадал. Это заставило Героя удивленно приподнять брови и замереть в размышлениях, позорно пропуская монолог Лиспена и последовавшую за ним атаку в адрес Блоу. Думал же Шик о том, что… Этот мелкий придурок что, всерьёз считает, что Шикмуон обязан спасать вечно его тушку?!

Впрочем, в чем-то экс-Злодей был прав, так как едва завидев, что мелкого вот-вот проткнут мечом, Шик бросился в атаку с дурным воем:

— Это жертва Света и моя личная, крылатый мутант!

***


Мердис, а точнее его проекция, вытащив Блоу из-под удара, довольно ухмыльнулся. Разумеется, Первый Великий Инквизитор был счастлив, лишив Героя возможности спасти Руда самостоятельно, в результате чего этот огненный псих теперь может лишь истерично орать на Лиспена, едва не спершего его будущую жертву. А сам Мердис теперь мог находиться ближе к экс-Злодею, благо, спрыгнуть с рунного круга он явно не рискнет!

— Что за дичь про метки он мне втирал? — поинтересовался Блоу, вырывая Мердиса из его внутреннего мира, наполненного обожанием одного известного всем Великого и проектами новых выкроек формы Инквизитория.

— Про метки? — рассеянно переспросил Первый Инквизитор, пытаясь понять, какую конкретно дичь имеет в виду Руд. — Аа… Ааа! Все очень плохо!

***


Воин Света, проклинающий запутанную планировку дворца, придуманную откровенно нетрезвым архитектором, спешил на спасение принцессы от очередного долбанувшегося на голову нейтрала и старательно отгонял от себя мысли о том, что может не успеть, из-за того что заблудился. Узнавать, что именно придумает Аватара для его наказания за провал Вану совершенно не хотелось — его и без того передергивало от одного воспоминая от откровенно маньячной улыбки Посланника Света, когда тот грозился незабываемыми карами за неуспех порученной своему фамильяру задачи, и испытывать на себе результат больной фантазии начальника не хотелось от слова «совсем». Впрочем, то, что Вану все же удалось отыскать в этом хитросплетении коридоров нужную ему часть дворца свидетельствовали знакомые ауры психованной стражницы принцессы и смутно знакомая поганая аура неизвестного нейтрала. Вспоминать, кому именно она принадлежит, Вану было откровенно лень, да и из всех Великих Инквизиторов проблемы у него могли возникнуть разве что с Извратом, но тот наверняка крутится вокруг Злодея, попутно действуя на нервы Шику.

Открыв дверь, за которой раздавались голоса, Ван понял, что кара от Аватары его таки настигнет, ибо принцесса в этот момент как раз размахивала кровоточащей рукой.

Подавив порыв начать рвать на голове волосы, любимая жертва Аватары Света глубоко вздохнул и покосился на нейтрала, оказавшегося Третьим Великим Инквизитором.

— Принцесса, вы же сами случайно порезались, да? — печально произнёс воин Света, в очередной раз вспоминая стремную лыбу начальника. — А ты вообще свали отсюда, нейтрал!

Нейтрал, к огорчению Вана, сваливать не собирался, более того, начал нести несусветную фигню, причём, судя по лицу Рома, этим же Третий занимался и до прихода Тонстула.

— Совсем вы, светлые, страх потеряли… — в конце концов процедил нейтрал. — Собаку против меня послали!

— Да не собака я! — взвыл светлый, при этом чувствуя, как от негодования начали подрагивать уши и хвост. — Не собака!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная