21:59 

Снова в школу

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Авторы: Viverna Totek & Tusa
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность, AU, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Мастера и Председателя снова посетила "гениальная" идея отправить своих подчиненных в магическую школу Гелиос.
Но на этот раз не в качестве студентов.

Публикация на других ресурсах:
с разрешения авторов.

@темы: Джен, Напарники, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-18 в 22:01 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 1


Эпизод 0. Благие вести в чужих глазах


- Нет, нет и еще раз нет, Мастер, — четко проговаривал Руд, сверля Мастера упрямым взглядом. — Я не поеду опять в Гелиос, тем паче как Блоу и тем более в качестве преподавателя.

- А куда вы, собственно говоря, денетесь, мистер Криши? — поинтересовался у него господин Ланосте, не обращающий решительно никакого внимания на раздраженный взгляд Шикмуона, у которого на лице ясно читалось все его мнение о такой «гениальной» затее их начальников.

- Да какой, к бездне, Гелиос?! Вы оба свихнулись, да? Как вы вообще нас двоих в роли преподавателей представляете?

- Обыкновенно, — ответил Председатель. Руд с подозрением на него покосился, на его взгляд лидер Ассоциации стал подозрительно часто обретаться в Опионе.

- Гелиос подал в Ассоциацию и Опион заявки на временные преподавательские контракты, — вмешался с разъяснениями Мастер. — И мы с Ланосте после некоторых раздумий решили, что вам двоим было бы неплохо посмотреть на школьную жизнь с другой стороны. Если вам обоим так будет легче, то можете считать, что это ваше наказание за новый астрономический штраф.

- Какой, ко всем чертям, астрономический штраф? Это же были развалины какого-то древнего неиспользуемого маяка! — подал голос молчавший до этого Шик.

- Сами удивились. Он ведь даже никаким там памятником не является, а штраф больше, чем за то здание Конференции, — пожал плечами непривычно серьезный Председатель. И вот это наводило на серьезные подозрения, что их просто убирают куда подальше от возможных неприятностей.

- История мутная, — подтвердил подозрения подопечного Мастер. — Так что, если вам так легче, можете думать, что мы просто убираем вас двоих в сторону, чтобы не мешали нам разбираться с этим делом. И, в конце-то концов, Руд, вы едете туда как преподаватели.

- Вот именно, — взвыл его подопечный. — Там же чертова уйма этих проклятых фанатов!!!

- Что, неужели трусишь, Черненький? — ехидно поинтересовался Шик.

***

Руд нерешительно замер перед дверью класса. Урок уже начался, и ему следовало зайти и представиться, заодно сообщив ученикам, что он временно ответственен за них. Сейчас ему особенно ярко представилось общение с учениками. Наверняка там окажется чертова уйма его фанатов, которые, как и та троица в Ишуэлле, даже не будут слушать его слова. И еще они будут требовать дополнительных занятий у «великолепного Блоу-нима», и…

«Мастер, я отомщу тебе за эту подставу! - мысленно поклялся Руд, протягивая руку к двери. - Это даже хуже Шикмуона в качестве постоянного напарника».

Он все-таки зашел в кабинет, спокойно прошел к кафедре и только после этого повернулся к классу.

Их восторженные лица уже повергали в уныние.

"Это будет трудно", - он тихо вздохнул и начал представляться.

***

В классе тем временем царил тихий гул. Урок уже начался, но самого профессора все еще не было, что только подогревало интерес к его персоне. Ученики возбужденно переговаривались, строя самые фантастичные догадки насчет его личности, но, опередив события, можно сразу сказать, что никто и близко не приблизился к реальности.

Дверь распахнулась очень резко, скорее всего, от одного прицельного пинка, и явно раздраженный юноша прошел к кафедре. Положив на нее журнал, он развернулся к притихшим ученикам и обвел их тяжелым взглядом.

- Мое имя — Шикмуон. Как вы уже, несомненно, знаете, я — новый профессор и ваш временный куратор. У меня не вызывает ни малейшего восторга данная инициатива начальства. Так что не советую нарываться, потому что я не собираюсь отвечать за последствия ваших же идиотских действий.

Класс возбужденно загудел, словно потревоженный улей. Только дураки не слышали о Шикмуоне, самом непредсказуемом и самом неуправляемом маге Ассоциации. Этот парень не умел останавливаться ни перед чем ради достижения поставленных целей. Особенно это касалось другого не менее известного в королевстве мага, опионского Черного мага, на которого Шикмуон буквально устроил охоту. Правда, в последнее время ходили слухи, что огненный маг, кажется, то ли отложил поиски на потом по только ему понятным причинам, то ли главы обоих магических организаций решили это дело как-то по-своему. Одним словом, дело ясное, что дело тёмное, и вот теперь им заявляют, что он будет их учителем и куратором.


Эпизод 1. Новые детали школьной повседневности


Шикмуон и Черный Маг.

В школе.

[Одновременно.]

Эти семь слов промелькнули в голове у каждого, кто в данный момент находился в этом коридоре. И все совершенно инстинктивно отшатнулись к стенам, понимая, что если сейчас два конфликтующих мага устроят драку, сбежать шансов будет очень мало.

- Черненький, — окликнул опионского мага ухмыляющийся Шикмуон, — как тебе начало первого дня в новой должности?

- Отвратительно. Или ты ожидал от меня какой-то другой реакции? — мрачно откликнулся Блоу.

- Да кто тебя знает, коротышка. Ты вообще излишне странный, — продолжал изгаляться Шик, не обращая ни малейшего внимания на потрясение невольных свидетелей.

- Замолчи, Шикмуон, — попытался прожечь раздраженным взглядом нарывающегося на драку напарника опионский маг.

Вопреки обыкновению, Руд сейчас абсолютно ничего не имел против хорошей драки с Шиком. Жаль только, что они сейчас находились в этой чертовой школе…

Впрочем — и Руд это честно признавал — именно этот факт и заставлял страстно желать хорошего боя. Кажется, у Гелиоса были какие-то полигоны? Было бы совсем неплохо вытащить Шика на один из них…

***

- Не зли меня, Черненький, — одарил раздраженным взглядом напарника Шик, отвечая, таким образом, на претензии Черного мага.

- Да ты уже вконец охренел, придурок! — вызверился на того Блоу. Намерение игнорировать нагло заявившегося на его урок огненного мага и продолжать читать лекцию исчезало на глазах.

Класс затих, стараясь ни единым звуком не привлечь внимание двух весьма раздраженных магов. Почему-то и Шикмуон, и Черный маг очень ценили свое право на конфликт и весьма негативно относились к любым попыткам им помешать.

Прецеденты уже были.

***

- Профессор! — девушка со знаком Клада на рукавах белого пиджака рванула к вышедшему в коридор преподавателю. — Там новые профессора драку устроили!

***

- … таким образом, следующее занятие является практическим и будет проводиться на специальном полигоне. У кого-нибудь есть вопросы? — закончил разъяснять план следующего занятия Шик, на лице которого ясно читалась формальность задаваемого вопроса.

Вопросы, как и всегда в этом классе, были у вполне конкретной ученицы. «Будущий следователь Башни», как в одном из разговоров с Черненьким охарактеризовал ее Шикмуон.

- Профессор, по какой причине практика этих заклинаний будет проходить именно сейчас? Насколько я знаю, несмотря на то, что теорию их построения проходят на первом году обучения, практическая отработка осуществляется Кладом только во втором семестре.

- Решение о времени практики по этим чарам определяется решением преподавателя дисциплины. Я считаю, что вы вполне к этому готовы, — пояснил Шик и честно добавил: — У данных заклинаний очень легко смещается вектор, так что, вполне возможно, один из вас сделает мне подарок, пусть даже и посмертно, в виде разрыва моего преподавательского контракта по инициативе школы.

Шикмуон обвел взглядом притихший класс. В глазах учеников можно было ясно прочитать их намерение забить на все уроки и зубрить, зубрить, зубрить. Огненный маг усмехнулся: ими так легко манипулировать… И старик еще удивляется его успехам на почве преподавания.

URL
2016-12-18 в 22:02 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 2


Эпизод 2. О конкретном способе успокоения нервов


- Эй, Черненький, — Шик откровенно усмехался, глядя на зарывшегося в ученические работы Руда. — Пошли, смотаемся до ближайшего города, благо оба не дежурим сегодня.

- У меня еще гора работ на проверку, если ты не заметил, — мрачно ответил тот. Тон Шика навевал не очень приятные воспоминания. Что-то подобное в его голосе звучало после миссии на том проклятом болоте и перед не менее проклятым визитом в ресторан. И дальнейшие слова Шика только подтвердили его подозрения:

- Давно бы скинул проверку почти всех работ на какого-нибудь своего фаната. Я же так делаю. Не упирайся, сходим и морально отдохнем от этой кутерьмы с преподаванием в каком-нибудь баре.

Черный маг поднял на него мрачный взгляд, ему сразу вспомнились несколько подозрительно однотипных ситуаций…

- А ты, случаем, не Лайнуса на это подряжаешь?

***

Уже потом, добираясь сквозь лес до ближайшего городка, они успели разругаться и почти подраться, но все-таки желание отдохнуть от ежедневного школьного мозговыноса пересилило.

А подраться можно будет и потом, в Гелиосе.

***

На следующее утро Руд впервые провел нормальную лекцию. Читал он ее перед своим бывшим классом, но не это было причиной успеха. Причиной стал отсыпающийся за своим столом красноволосый маг. Урок вообще-то должен был проводить Шик, но он, в отличии от Руда, все еще не оклемался после вчерашнего и, пользуясь тем, что у напарника первым занятием «окно», уговорил того провести занятие вместо него.

***

- … и какой пример вы подаете ученикам? — закончила свой гневный монолог директриса, суровым взором оглядев провинившихся.

Шел внеочередной педсовет, посвященный поведению двух временных профессоров. Одному было явственно стыдно, другому, чуть ли не еще более очевидно, пофигу.

- Я так понимаю, мы уже можем идти, раз вы закончили? — равнодушно спросил Шикмуон, даже не пытаясь сделать вид, что он хоть что-то слушал.

Пожилая женщина устало вздохнула.

- Значит, придется прибегнуть к другой аргументации, — она сделала знак секретарю, который водрузил на стол связной кристалл, окруженный двумя перекрещенными рунными кругами — активным барьером, благодаря которому шар работал только в одну сторону, передавая, но не принимая, звук. И вот сейчас, повинуясь жесту мага, барьер развеялся.

Руд обреченно прикрыл глаза. Сейчас начнется.

- Блоу, ты! Как тебе вообще такое в голову пришло?

- Мастер, это случайно получилось…

- Случайно?! — захлебнулся праведным гневом его наставник. — Теперь это так стало называться? Ладно Шик, но ты-то, ты! А я надеялся на твоё благоразумие. Мне пришлось объясняться с…, просить прощения за твоё недостойное поведение. Подумать только, великий Черный маг, а ведет себя как ребенок.

- Ничего, что твоим любимым доводом при всучивании мне идиотских заданий является «ты еще совсем ребенок и не можешь правильно оценить сложность возможной миссии»?!

- Выпорю! Тебя выпорю, а Шикмуона… Шик, ты совсем с катушек съехал?

- Да я вообще не думал, что он пить будет, — вскинулся Шик. — После прошлого-то раза!

- А зачем тогда с собой потащил? — продолжал возмущаться Мастер. Шар связи, конечно, передавал только голос, но Шикмуон уже достаточно хорошо знал опионского главу, и представить выражение лица далекого собеседника для него не представляло труда.

- Затем и потащил, чтобы он меня в случае чего обратно доставил. А вышло все наоборот. И я не виноват, что он от похмелья гораздо быстрее меня в себя приходит!

- Шик, если тебе хочется вести разгульный образ жизни в свободное от работы время — на здоровье, ты уже совершеннолетний, — встрял второй голос. Прекрасно узнаваемый голос. — Но не смей спаивать ребенка, ты меня понял?

- Что-то кое-кто, — раздраженно прошипел Шик, наклонившись к кристаллу, — стал слишком часто ошиваться в Опионе. Чего ты вообще там забыл?

- Интересно, а в таком случае договоренность о нашей совместной работе будет разорвана? — в сторону и как бы ни к кому не обращаясь, спросил Блоу. Самым серьезным наказанием для Шика будет именно это и, если его предположения сейчас подтвердятся, то появится, хоть и не слишком приятный, но все же шанс от него отделаться.

- И не мечтай, Черненький, — одарил его тяжелым взглядом напарник. — Тебе не удастся избавиться от моего общества.

- Надейся, — Черный Маг упрямо смотрел в красные глаза огненного мага. — Но рано или поздно это все равно произойдет. И я сделаю все, лишь бы приблизить этот светлый миг.

- Не наглей, коротышка, — процедил сквозь зубы огненный маг.

- И вот как их можно воспитывать, когда чуть что и они начинают грызться между собой? — раздосадовано спросил Мастер, по-видимому, у Председателя.


Эпизод 3. Встреча двух одиночеств


- Нет, серьезно, вы когда-нибудь меня точно доконаете, — чуть ли не простонал Руд, который еле успел разнять этих двоих. Хорошо ещё, вмешался вовремя, не то опять бы разнесли полдвора в Гелиосе, не особо церемонясь. Откровенно говоря, это начинало уже бесить. Ну сколько же можно?

- Отвяжись, Черныш, и катись отсюда.

Руд лишь покачал головой: Шик, кажется, сегодня был взбешен больше обычного. Сдерживать его силу, буквально рвущуюся к стоящей напротив профессору, с каждой минутой становилось всё труднее.

- Профессор Роуэлл, что… Что случилось? — Профессор Кан, в пробужденной форме, также стоявший между этими двумя драчунами, вскинул руки, взволнованно смотря на коллегу.

- Профессор Кан, это вас не касается. Не лезьте не в своё дело.

Женщина раздраженно цыкнула, но попыток вырваться и опять броситься в сторону огненного мага пока что не делала.

- Как же мне это надоело… — Блоу потер переносицу и огляделся. Несостоявшаяся драка между двумя профессорами, однако, привлекла к себе ненужное внимание учеников и даже нескольких учителей, которые, впрочем, не спешили помочь с этим как-нибудь разобраться. Так что сейчас с балконов, высовываясь из окон или просто стоя на безопасном расстоянии от двоих сцепившихся магов, на них смотрели десятки любопытствующих, указывали пальцами или просто громко переговаривались.

- Мне все-таки объяснят, что здесь произошло? Профессор Роуэлл? — начал терять терпение Руд.

- Черный Маг, тебе следует преподать своему напарнику несколько уроков хорошего тона.

Тессиана посмотрела в упор на Шикмуона.

- Э, да?

- Бесишь, бесполезная девчонка, — проговорил Шик, игнорируя попытки Блоу его удержать. — Помереть захотела?

- Ты умрешь первым, самодовольный наглец.

- Довольно разговоров, давай же, покажи, чего ты стоишь.

- Сейчас ты лишь тратишь моё время. На этот раз я не проиграю тебе!

- Профессор Роуэлл, остановитесь!

- Шик, а ну стоять, придурок!

URL
2016-12-18 в 22:04 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 3


Эпизод 4. Непредвиденное осложнение


- Меня это уже достало.

- Это тебе за то, что ты на меня Лайнуса все время наводишь.

- В отличие от тебя мне хватит решительности, чтобы разобраться с вопросом радикально.

- Шик, демоны тебя забери, это же девушки, твои студентки, между прочим! Пострадает хоть одна из них, я тебя точно убью!

Данный диалог, пускай и в разных вариациях, повторялся со все возрастающей регулярностью. Причиной его возникновения стала внезапно вспыхнувшая популярность Шика у гелиоских учениц. Нет, Руд помнил, как еще в бытность студентом Херэиса на Шикмуона реагировали девушки, но списывал это на внешность напарника и незнания ученицами его подлинной личности. Сейчас же он только удивлялся происходящему и тихо злорадствовал, понимая, что теперь-то Шик вряд ли будет подкалывать его насчет фанатов. Не после того, как прежде наплевательски относящийся к вниманию к своей персоне огненный маг вынужден постоянно отказывать в дополнительных занятиях (у женского контингента школы внезапно обнаружилась страшная заинтересованность в преподаваемых им дисциплинах) и избавляться от хвоста из влюбленных девушек.

Шик, которого поначалу это все только забавляло, уже взял за образец многоопытного в общении с фанатами Блоу и стал по возможности максимально скрытно перемещаться на территории Гелиоса, моментально исчезать из класса после окончания занятия и, в связи с переходом на полуподпольное существование, полностью перебросил проверку всех ученических работ на своего добровольного помощника.

***

- Чего ты вообще здесь забыл? – Руд, на какое-то время оторвавшись от подготовки теста для Клада, вопросительно посмотрел на товарища по несчастью. Тот поморщился.

- Мою комнату взяли в осаду — туда или пробиваться с боем, или вовсе не идти. Так что, Черненький, — Шик рухнул на кровать. — Я сегодня ночую здесь. А завтра поставлю пару не слишком смертельных активных барьеров рядом с собственной комнатой.

Руд даже дара речи от такой наглости лишился.

- А мне где прикажешь спать?

- Ты считаешь, что меня это волнует, мальчишка? Где хочешь, там и спи.


Эпизод 5. Прощание с учительской карьерой


Блоу, не постучавшись, вошел в хорошо знакомую аудиторию. Забавно, что Шику всучили руководство именно над их бывшим классом. Все знакомо и привычно, разве что добавились стол рядом с кафедрой и стул, на котором Шик и сидел, закинув ноги на стол, при этом ухитряясь раскачиваться. Как он умудряется при этом не навернуться на пол вместе со стулом, для Руда так осталось загадкой. Класс тем временем посмотрел на вошедшего, и Руд уже было приготовился к ставшим привычному, но по прежнему угнетающему виду своих ярых фанатов, как тут вмешался Шик:

- Всем вернуться к контрольной. Каждый, от кого я услышу хоть слово или кто отвлечется от работы, получит неуд и «привет» от меня.

- Жестко, — признал Черный маг, наблюдая за мгновенно затихшим классом, который не отрывался от собственных тетрадей.

- Я, в отличие от тебя, Черненький, — Шик выразительно скосил на него глаза, — могу поддерживать дисциплину в классе. Чего пришел-то?

- У меня «окно», — коротко пояснил Блоу, подходя ближе и устраиваясь на крае стола. — Вот и пришел. Ты же ко мне на лекции являешься в свободное время?

- Только не говори, что соскучился по моему обществу, — усмехается огненный маг, пряча глаза за длинной челкой. — Кто тебя уже успел так достать, что ты пришел на мой урок отсиживаться?

- Догадайся с трех раз, — отозвался Блоу. — С учетом того, что наш с тобой преподавательский контракт завершится через неделю...

- А, мой добровольный помощник по проверке контрольных со товарищи?

***

- Блоу-ним, — Лайнус Эн Гриум буквально повис на объекте своего обожания, — вы не можете нас так просто бросить! ..

- Угомонись, придурок, — у Чебыля Фон Хаделио уже была до автоматизма отработана методика спасения Руда Криши, которому врожденные вежливость и ответственность не позволяли бить студентов.

Бросив в сторону блондина благодарный взгляд, Блоу поспешил скрыться от временно зафиксированного Херэиса.

***

- Руд, тут такое дело… Видишь ли, школьное руководство осталось очень довольно твоей работой и теперь они надеются, что Опион подпишет договор о продлении временного контракта на преподавание.

-Мастер, даже не думай об этом…

***

- Шикмуон, неужели тебе не нравится твоё новое амплуа учителя? Разве ты не мечтал вкладывать в молодые неокрепшие умы что-то новое? Шик, ты меня разочаровываешь.

- Хватит пороть всякую чушь и отзови повторный контракт, или я за себя не ручаюсь.

***

- Итак, господа, добро пожаловать в Ад. Я приложу все мыслимые и немыслимые усилия для расторжения повторного контракта со стороны школы, — именно с этих слов началось первое занятие напарников на этой неделе. Разница состояла лишь в том, что Блоу произнес это мысленно, а Шикмуон озвучил свое обещание перед аудиторией.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная