21:55 

Всегда одно и то же. Месть Шикмуона

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Блоу и Шикмуон продолжают работать в одной команде и на одной из миссий встречаются с одним очень знакомым им обоим демоном. Их задание - его уничтожение, но когда это Шика волновали какие-то незначительные помехи на пути к цели?

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

@темы: Черная Мгла, Напарники, Джен

URL
Комментарии
2016-12-18 в 21:56 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Часть 1


- Наконец-то! — довольно потянулся Шик, почуяв демона. — А то мне уже надоело сидеть здесь и ждать.

- Это называется «засада», — устало вздохнул Блоу, которому скучающий напарник все нервы выел. — Или ты предпочел бы по лесу все это время бегать, рискуя заставить демона затихариться?

- Я знаю, как это называется, — огрызнулся огненный маг, — не делай из меня идиота.

«Ты и сам неплохо справляешься», - совершенно недвусмысленно отразилось на лице у Черного мага.

- Не стой столбом, Черныш, — нетерпеливо двинулся к цели миссии Шик. — Быстро его прикончим и вернемся в Опион.

Блоу отправился следом, пытаясь отогнать дурные предчувствия. Каждый раз, когда Шикмуон пылал вот таким энтузиазмом, происходило [нечто]. Правда, может в этот раз обойдется? Что такого может произойти на миссии по уничтожению демона? Так думал он, пока не увидел их цель, терроризирующую окрестности на протяжении полутора недель.

- Черт, — напарник резко замер в узнавании.

Секунда — и лицо Шика озарила ехиднейшая усмешка.

- Берем его живьем, Блоу.

Руд напрягся. Шик редко называл его по имени, предпочитая самоданное прозвище. Но когда все-таки называл… Это означало, что он очень серьезен, что ему нужна его помощь, и что он не потерпит возражений.

- Наша миссия — уничтожение демона, Шикмуон. Уничтожение, а не то что ты, — он замялся, — предлагаешь.

- Во-первых, заказчику главное, чтобы демон отсюда исчез. Во-вторых, — вкрадчиво продолжил Шик. В такие моменты он всегда становился очень похож на господина Ланосте, — мы ведь его действительно убьем. Только немного позже. Маленькая месть некоторым обнаглевшим личностям — твой драгоценный Мастер и старик как раз дожидаются нашего возвращения. Неужели ты против?

***

- Как? Как, я вас спрашиваю, вы до этого додумались?!

Киэльнод сейчас испытывал множество противоречащих друг другу чувств.

Он был в шоке от такого поступка воспитанника. Чувствовал злорадство — как же, Ланосте также попал под действие чар, прежде чем притащенный демон был убит. Жалел о своей мягкости и думал о том, не поздно ли заняться воспитанием Руда, но, увы, воспитывать Шикмуона было уже поздновато, а Киэль не сомневался, что это была именно идея огненного мага, на поводу у которого и пошел Руд. С ужасом представлял, как на произошедшее отреагирует аристократическая и магическая части общества. А еще… Что еще так и осталось неизвестным: взгляд наткнулся на явно устыдившегося подопечного и сверкающего улыбкой Шика.

- Руд! Шик! Вы отвечать собираетесь?

- Да успокойся ты, Киэльнод, — заступился за двух придурков Ланосте, который с искренним любопытством изучал свое отражение в повешенном недавно зеркале. Расстроенным он совершенно не выглядел: — Неплохо ведь вышло, верно? Потренироваться для сознательности движения, конечно же, придется, но в целом…

Он замолчал, перехватывая руку Шикмуона, явно намеревавшегося довести месть начальству до логичного конца.

- Шик, мне сейчас немного не до тебя, — мягко улыбнулся Ланосте и подтолкнул подчиненного в направлении Криши: — Вон там Киэльнод, подоставай пока его.

Огненный маг перевел внимательнейший взгляд в сторону Мастера, явно решив пока отложить доставание Председателя на потом. Киэлю очень ярко вспомнились некоторые моменты их общения.

- Эээ, Шик, ты же не станешь? ..

***

- И что это все значит? — мисс Рэн скрестила на груди руки, пронизывающим взглядом смотря именно на опионского мага. На подопечного господина Ланосте распыляться было бессмысленно, тот был слишком очевидно счастлив от сложившегося положения.

- Эээ, тут такое дело… — Блоу замялся. — В общем, вы помните того демона, после встречи с которым Шик щеголял с некоторой кошачьей атрибутикой?

Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил:

- Мы снова встретили подобного демона. И этот придурок, — он сверкнул глазами в сторону огненного мага, который начал старательно незаметно смещаться к господину Ланосте. — Заявил, что мы просто обязаны взять его живьем. Ему, видите ли, приспичило отомстить за все шутки над его временной "кошкостью"…

- И вы двое притащили этого демона в Опион? — неверяще переспросила она, прекрасно понимая, что именно так все и было. Два доказательства этому также находились в этом помещении, искренне страдая (Мастер) и пытаясь освоиться с новым видом жестикуляции (Председатель).

Блоу кивнул, старательно отводя взгляд. Было безумно стыдно за то, что он пошел на поводу у Шика и помог тому отловить и незаметно доставить демона в Опион.

- Я даже не знаю, — устало вздохнула рыжеволосая, — радоваться или огорчаться такому твоему поступку.

- Да чему тут вообще радоваться можно?! — взвился раздосадованный Мастер, все предчувствия которого обещали очень веселое время. Не для него, для окружающих. — Новая порция сплетен, все эти влиятельные лица, которые не упустят свежепоявившейся возможности поддеть…

- То есть, — перебил его Шик, бросив подкрадываться и резко развернувшись к Мастеру, — если заколдовали меня, то все в порядке, а как это затронуло тебя самого, так катастрофа?!

Раздражение Шика было вполне понятным. Когда сам огненный маг был под действием этих чар, то лидера Опиона это только забавляло, а как стоило ему самому попасть под это заклинание…

- Это максимум на пару недель. Потерпишь, — властно отрезала мисс Рэн, подтверждая сказанное как-то в шутку Председателем предположение о подкаблучничестве Мастера. И вернулась к разговору с Рудом: — Даже не знаю, радоваться ли, что ты начал вести себя, как и полагается в твоем возрасте. Или огорчаться, что на такое поведение тебя ухитряется подбивать человек, который на шесть лет тебя старше и который даже не думает вести себя соответственно возрасту.

- И правильно делает, — не согласился с ней господин Ланосте, на некоторое время даже отвлекаясь от своего занятия. — Никогда не понимал эту странную тягу к возрастным условностям.

- Оно и видно, — пробурчал Мастер, бросая на него весьма мрачный взгляд.

Тот лишь улыбнулся, возвращаясь к прерванному занятию.


:ps: Согласно официальной информации от автора: Шику 21, а Ланосте 42. Не выглядят, правда?

Всем, кому интересно более подробно тут: m.blog.naver.com/dydyddl7/220519424563
На корейском, понятное дело, но возраст и дата рождения, как и рост, цифрами записаны.

URL
2016-12-18 в 21:57 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Часть 2


- …

Ван, вызванный к лидеру Ассоциации, замер, едва перешагнув порог кабинета, даже не обратив внимания на хлопнувшую за его спиной дверь.

Ланосте с любопытством рассматривал весьма богатую различными нюансами реакцию помощника. Ему всегда нравилось яркое проявление эмоций, а Ван был очень эмоционален. У всех свои слабости, верно?..

- И где вы этого демона разыскать умудрились?

И ведь еще ничего не знает, а ухитряется делать правильные выводы… Пусть даже искренне считая, что просто задает вопрос. Он улыбнулся.

- В кабинете Мастера Опиона, - шок и недоумение у подчиненного уверенно заняли главенствующее положение среди испытываемых эмоций. – Шик, видишь ли, решил мне «отомстить». Ему настолько не понравились мои шутки про его кошачьи ушки…

«Как я его понимаю», - тут же отразилось на лице у Вана, которому Ланосте вечно припоминал его неофициальное прозвище.

- … И поэтому он подбил Черного мага помочь ему отловить демона, чтобы лично нас с Киэльнодом с ним познакомить.

- Скажите, что я вас неправильно понял и они не притащили этого демона…

- Именно, что правильно. Они полностью оправдали мои ожидания, - поймав озадаченный взгляд, Председатель пояснил: - Я специально передал это задание в Опион для Шика. Я предполагал, что, увидев демона, он не удержится и захочет отомстить.

Посмотрев на шокированного помощника, Ланосте окончательно решил ближе к концу действия чар рассказать Киэльноду всю подоплеку произошедшего. Он не имеет никакого права не насладиться его реакцией.

***

- Это же как надо было достать подчиненных, чтобы они озаботились розыском и поимкой демона? - восхищенно протянул Первый Мастер Башни, непонятно чем восторгаясь – не то неуживчивым дуэтом Мастера Опиона и Председателя Ассоциации, не то талантами их подчиненных, которые предполагаемо каким-то образом ухитрились протащить в район, защищенный барьерами Башни, демона, не то сложившейся ситуацией в целом.

- В возможность роковой случайности вы не верите, Мердис-ним? – иронично поинтересовался у того Ланосте, сопровождая фразу немного раздраженным дерганьем кошачьих ушек. Которые, в глазах всех присутствующих, непроизвольно выдали испытываемые им чувства.

О том, что это мнение в корне ошибочно, кроме самого Ланосте знал только Киэльнод, который и был свидетелем первых успехов лидера Общества в освоении нового способа невербально выражать свои мысли. А для всех остальных это было неконтролируемой реакцией на раздражитель.

- Я еще мог бы поверить в такую случайность, если бы воздействию демона подверглись Черный маг и Шикмуон, - хмыкнул Мердис. – Но поверить в то, что два руководителя магических организаций умудрились, считай, одновременно встретить двух демонов одного вида, не могу. Тут действительно можно поверить только в чей-то умысел. И только два мага первого ранга могли захватить демона живьем, обеспечив его встречу с непосредственным начальством.

"Только попробуй ляпнуть нечто вроде: "А с чего вы взяли, что мы повстречали двух демонов, а не одного и без всяких действий собственных подопечных?""

Киэль кинул бешеный взгляд на улыбающегося Ланосте. Он достаточно хорошо успел узнать этого типа, чтобы понимать, что с того вполне станется сказать какую-нибудь редкостную чушь с самым серьезным видом. А ему потом придется хвататься за голову и пить успокоительные, читая доклады информаторов о слухах, которые курсируют в различных сословиях.

***

- Шик, - устало проговорил Мастер, раздраженно прядая кошачьими ушками. За одно из которых Шикмуон его сейчас увлеченно дергал.

- Что?.. – отстраненным голосом поинтересовался тот, снова ловя пальцами кончик светлого треугольника.

- Бесполезно, Мастер. Он не отстанет, - без капли сочувствия сообщил тому Руд, который уже несколько дней наслаждался нормальным общением с огненным магом – тот временно перестал его доставать и полностью переключился на Мастера. Сам Руд еще в первый день успокоил свою жажду мести, а вот Шик бесился от того, что господин Ланосте нарушил планы отомстить за все шутки над ним и его временной «кошкостью».

Мысль подловить начальство и также проверить «аутентичность кошачьих деталей» Шикмуон не оставил, пользуясь малейшей возможностью для осуществления собственных планов, но Председатель вполне успешно обламывал все его ожидания успеха. Шик психовал, и стремление достать начальство во что бы то ни стало уже стало для него идеей-фикс, почти как поиски Блоу. А учитывая, что они вдвоем работали на Опион, изредка выполняя миссии для Ассоциации, и Мастера видели гораздо чаще, чем Председателя... Было вполне ожидаемо, что Шик от горечи не оправдавшихся планов и надежд начнет охотиться на кошачью атрибутику лидера Опиона. Что он и проделывал при каждой встрече, игнорируя все возмущения Мастера. С одной стороны, Руд сочувствовал Мастеру, даже иногда хотел вмешаться, но затем вспоминал, как их начальники измывались над Шикмуоном в такой же ситуации (тактично опуская, что усердствовал по большей части именно господин Ланосте, а отнюдь не Мастер) и самоустранялся.

Эгоистично, но должен же он, демоны все побери, хотя бы немного отдохнуть от неугомонного напарника?

***

- Судя по всему, эффект чар демона сошел на нет так быстро из-за того, что мы формально оказались одной целью и поделили заклинание поровну на двоих, - высказал свою точку зрения Ланосте, задумчиво наблюдающий за впавшим в депрессию Шиком.

У того была очень веская причина для горя: огненному магу так и не удалось свершить справедливое возмездие своему излишне остроумному начальству. Так что Шикмуон был мрачен и подавлен, вызывая напряженные взгляды прочих собравшихся в кабинете Мастера Опиона.

- Жаль. Когда я планировал все это, то рассчитывал на более длительный срок, - Ланосте бросил хитрый взгляд на Киэльнода, ожидая реакции на свои слова.

- Планировал? – тихо переспросил Мастер Опиона.

Ему сразу вспомнилось, что да, та самая миссия изначально была направлена в Ассоциацию, и сам Председатель в тот день почему-то решил вместе с ним дождаться доклада. Значит, рассчитывал на такие действия ребят с самого начала? Киэль быстро оценил реакцию остальных присутствующих на слова Ланосте: немного удивленная Рэн, никак не отреагировавший на данное заявление Ван, Руд, с тревогой смотрящий на еще больше помрачневшего Шика…

- Микель-ним в чем-то прав: ты действительно временами слишком наивен.

Мастер скрипнул зубами, клятвенно пообещав самому себе, что непременно отомстит. Или, он бросил внимательный взгляд на огненного мага, хотя бы успеет убраться из зоны воздействия, когда Шик при поддержке Блоу отыщет третьего демона.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная