21:47 

Всегда одно и то же. Альтернативная версия

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Авторы: Viverna Totek &Tusa
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Другая версия уже известной истории, когда жертвой чар демона становится Шикмуон.

Посвящение:
Тем читателям, которые хотели мучений Шика.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения авторов.

@темы: Джен, Напарники, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-18 в 21:49 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 1.


- А неплохо смотрится, - оценил Ланосте немного видоизменившийся облик своего подчиненного.

- Заткнись, - мрачно огрызнулся тот, одарив начальство недобрым взглядом исподлобья.

Всполохи огненной магии и мрачная аура, источаемые Шикмуоном, создавали гнетущую атмосферу в кабинете опионского главы. Всплески магии, ко всему прочему, предпринимали активные попытки что-либо поджечь или разрушить, очень красноречиво демонстрируя деструктивные наклонности огненного мага.

Шика сейчас до зубовного скрежета бесили взгляды, которые бросали на него присутствующие: любопытствующий от старика, злорадно-сочувствующий от Черненького, гремучая смесь из любопытства, мрачных предчувствий и соболезнования от Вана, Мастера Опиона и его помощницы… Бесят.

Еще больше его бесили эти чертовы кошачьи уши, которые жили совершенно самостоятельной жизнью и сейчас раздраженно прядали, излишне наглядно демонстрируя его эмоции, которые он, впрочем, и не пытался скрывать. Радовало только, что хотя бы хвостом он не обзавелся – и без того он видел излишнюю заинтересованность, направленную на собственную алую макушку.

- Не понимаю, что тебя не устраивает, Шик? Ван же не выдвигает никаких претензий к своему пробуждению?

- Заткнись и отойди от меня, - тот трезво оценивал маневр сближения, который предпринял Ланосте: плевать ему на его душевное состояние, а вот изучить степень аутентичности новых частей тела… И подергать – уж слишком было красноречиво все нарастающее сочувствие во взгляде Вана.

- Председатель… может, действительно не стоит? Пусть Шик хотя бы успокоится…

- Что-то сомневаюсь, что он успокоится, - встрял Черненький, кидая на него издевательский взгляд. Шикмуон лишь ожег напарника взглядом, совершенно напрасно отвлекаясь от отслеживания действий Ланосте. – Может, попробуем ему какое-нибудь успокоительное накапать? Хотя о чем это я, у кошек же реакция почти на все успокоительные отвары трав, не думаю, что ему сейчас стоит такое пить…

- Ах ты!..

Но попытку вскинуться и надрать задницу этому проклятому ублюдку оборвала опустившаяся на голову рука. Старик все-таки реализовал свой план по проверке степени новоявленной «кошкости» своего подопечного. Шик заскрипел зубами, отчаянно стараясь не показать своей реакции, но, судя по улыбке старика, тот все прекрасно понял. И, скорее всего, просветит всех присутствующих.

«Это будут на редкость поганые дни».

***

- Убрал руку, - Шик пытался взглядом прожечь дыру в начальстве. Тот лишь улыбнулся и демонстративно медленно несколько раз провел рукой от одного алого треугольника к другому.

- Может, так и оставить, а, Шик? Неплохое успокоительное для тебя ведь выходит, - старик, судя по всему, решил разом отомстить ему за все нервы и расходы, связанные с бесконечными погромами.

Шик с удовольствием бы попытался оспорить это заявление, если бы не понимал, что заявлять на эту тему что-либо сейчас – бесполезно. Старик нашел в его лице новый объект для своего чувства юмора и пока ему не надоест, спорить бессмысленно. Причем было сомнительно, что такой шанс представится в будущем – если уж ему за столько лет не надоело подкалывать Вана шутками на собачью тему… И ему он эту вынужденную «кошкость» тоже не забудет. Никогда.

***

Блоу с любопытством наблюдал, как Шикмуона разрывают два противоречивых желания. С одной стороны, тому явно хотелось растечься в кресле. С другой – Шика собственная реакция совершенно очевидно бесила, вот только справиться с собственным начальником у него не получалось. Впрочем, Черный маг прекрасно понимал реакцию Председателя и если бы не…

А впрочем… Почему бы и нет?

Блоу усмехнулся. Маленькая месть за вымотанные нервы, ничего особенного. Шикмуон, конечно, взбесится, но он и так уже на грани разрушения всего и вся.

- Прости, Мастер, - он одним движением поднялся с дивана. – Но тебе придется делать в кабинете новый ремонт.

Не слушая возражений, Черный маг стремительно пересек помещение, оказавшись рядом с магами Ассоциации. Получив от господина Ланосте лукавый взгляд и понимающую улыбку, сделал то, за что Шик сейчас совершенно точно попытается его убить. Почесал того за левым кошачьим ушком.

URL
2016-12-18 в 21:51 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 2.


Киэльнод Криши занимался тем, что уже стало привычным делом за последние месяцы: он составлял смету на ремонт в очередном помещении Опиона. Заполнялись бумаги быстро, что-что, а цены в этой отрасли ему были теперь прекрасно известны. К сожалению. Радовало только, что все счета за ремонт уходили Ланосте, который их стабильно оплачивал. Хотя сам Киэль уже совершенно не понимал, почему Председателю был так нужен Блоу в качестве напарника Шикмуона – раз уж тот с такой готовностью принял на Ассоциацию все расходы, связанные с Рудом и Шиком, не забывая при этом о сольных выступлениях огненного мага…

- Шик, ты придурок!..

В мысли внезапно вторгся раздраженный возглас.

Киэль устало посмотрел в сторону второго относительно целого участка кабинета, где сейчас пытались угомонить ходячую катастрофу.

«Его бы это упрямство да в мирных целях!» - сокрушенно подумал Мастер Опиона, наблюдая за тем, как Шик, даже будучи не пробужден, удерживаемый магом Ассоциации, успешно избавляется от связующих оков одного довольно трудноснимаемого заклятия, которое на него наложил Блоу. Участие Ланосте ограничилось в принудительном завершении пробуждения у огненного мага, и теперь он увлеченно комментировал действия обеих сторон, отчего Шикмуон начинал вырываться еще активнее. Похоже, ему необходимо было вмешаться и как-то ухитриться отвлечь лидера Ассоциации предварительной сметой. Вряд ли Шик сможет успокоиться, выслушивая реплики начальства.

- Ланосте, отвлекись от своего увлекательного занятия! Нам нужно решить один финансовый вопрос…

***

Это уже начало переходить всякие границы. Старик и раньше любил над ним подшутить, но на этот раз он явно перегнул палку. Дурацкое чувство юмора, присущее его начальнику, неимоверно выбешивало, но пристальное внимание, направленное на его недавнее "приобретение", буквально заставляло звереть. Кто бы знал, скольких сил стоит Шикмуону не разнести тут все к чертям. Наверное, это бы примирило его с действительностью. И хоть немного позволило свыкнуться с мыслью о кошачьих ушах, которыми он обзавелся совсем недавно. Да уж, Шик никогда не мог подумать, что с ним случится что-нибудь подобное… И теперь ему приходится быть объектом пристального внимания магов и гостей Ассоциации. Кажется, в конечном итоге кому-то здорово не поздоровится…

Шик нахмурился и угрюмо посмотрел из-под длинной челки на случайных свидетелей его возвращения из миссии. Двое незнакомых ему магов сразу же, как по команде, замолчали и поспешили скрыться из виду. Правильно. Он сейчас не в настроении, так что не стоит его злить непомерным любопытством.

- Смотрите, смотрите, это же Шикмуон, так ведь?

- Что это у него? Кошачьи ушки?

- Ой, а они ему так идут, правда?..

Шик прибавил шагу. Если остановится и обернется - новых разрушений не избежать. Хотя, конечно, это была совсем неплохая идея. Возможно, тогда Ланосте поймет, что не стоит запечатывать черный вход тройным заклинанием.

***

Архив.

Это было первым, о чем Блоу вспомнил, когда они с Шиком оказались на телепортационной площадке

Больше месяца в опионском архиве и три с половиной недели, проведенных за систематизацией документов Ассоциации.

Всплыло в памяти без всяких понуканий, когда он увидел усмешку приснопамятного мага Башни и услышал шипение Шика. Впрочем, шипение услышал не он один.

- Что, Шикмуон, - протянул маг, издевательски сверкая глазами из-под белого капюшона. – Одними меховыми треугольниками дело не ограничилось и теперь у тебя соответствующие реакции? Даже странно, что твоя деградация до простого животного так затянулась.

А еще Блоу понял, что не то что удерживать Шика от драки не будет, но еще и поможет ему сбить спесь с этого поганца. Даже гнев Мастера будет не столь сильным, когда он узнает, почему они сцепились с магами Башни.

Шик тем временем справился с эмоциями и привычно нагло усмехнулся.

- Что, судишь по собственному печальному опыту? – отозвался он, начиная формировать рунный круг. – А я-то все гадал, с чего бы это ты готов под прямой удар подставиться, но не лишиться этой белой тряпки… Скрываешь от окружающих маленькую постыдную тайну, верно?

- Ублюдок, ты… - резко втянул воздух сквозь стиснутые зубы эмиссар Башни.

- Черныш, ты со мной? – с нехорошим весельем поинтересовался у Блоу, начавшего формировать излюбленное копье, огненный маг.

- А что с тобой еще остается делать? Хоть не так обидно будет наказание за драку с магами Башни и срыв задания получать.

URL
2016-12-18 в 21:52 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Глава 3.


- Что-то вы, господа, как кошка с собакой стали… - задумчиво протянул господин Ланосте вместо того, чтобы начать объяснять им их миссию. – Хотя, извиняюсь, как кошка с собакой – это будет скорее к совместной работе Шика и Вана…

Упомянутый маг вздохнул, уже даже не пытаясь воззвать к совести начальства. Шик мрачно смотрел на Председателя, а Блоу пытался понять, является ли специфичное чувство юмора непременным атрибутом всех глав магических организаций или это только Опиону и Ассоциации так «повезло»?

- Возвращаясь к вашему новому заданию… Несмотря на то, что официально миссию вы будете выполнять втроем, по факту это задание для двоих. У тебя, Шик, будет более ответственное поручение.

- И почему мне это не нравится? - вполголоса пробормотал Ван, обмениваясь понимающими взглядами с Черным магом.

- Мне тоже, - так же негромко отозвался тот, косясь на хозяина кабинета. – И сейчас мы узнаем почему.

Но суть задания успешно объяснялась настороженным магам, вроде бы никакого подвоха в миссии нет, как…

- … страстная кошатница. Так что отдадите ей Шика и спокойно, без нервотрепки, выполните миссию.

Ответом стали три ошарашенных взгляда и возмущенный возглас:

- Что? Ты рехнулся?!

- Шик. Было бы странно, если бы я упустил шанс воспользоваться сложившейся ситуацией, ты не находишь?

Председатель снисходительно улыбался, смотря на то, как его на редкость импульсивного подчиненного пытаются угомонить два других мага. Тот демон очень вовремя случился с Шиком: даже он сам не придумал бы ситуации лучше… Остается только надеяться, что тот вынесет хоть какой-то урок из всего этого. Ланосте было очень любопытно, до чего вообще может додуматься огненный маг.

***
- Шик, - Руд попытался справиться с нервным тиком. Неудачно. – Ты уже окончательно обнаглел?

- Отвали, Черныш, я спать хочу. А если ты все еще не заметил, этот диван - единственное место, где можно лечь спать.

- Сам виноват, тебя никто не заставлял крушить всю мебель в номере, - огрызнулся Руд, пытаясь спихнуть напарника, который решил использовать его в качестве подушки. Постельные принадлежности этот придурок тоже сжег в приступе бешенства. Благо, что они с Шиком, как правило, снимали номера (или, как в данном случае, двухместный номер) в достаточно дешевых гостиницах – все равно в них они только ночевали, да и, учитывая прямую и переносную вспыльчивость огненного мага, возмещать им в таких случаях приходилось не слишком большие суммы. Этот диван вообще уцелел только потому, что именно на нем и сидел Руд, ожидая, когда Шикмуон успокоит взвинченные после многочасового пребывания на публике нервы. И, сбросив раздражение, вызванное бесконечными перешептываниями, тот решил лечь спать.

Все бы ничего, но, как уже говорилось ранее, практически всю другую мебель Шик сжег и потому сейчас и лежал на диване, внаглую устроив голову у напарника на коленях.

Руд смерил мага Ассоциации долгим взглядом. С одной стороны, он прекрасно знал, как раздражает постоянное перешептывание за спиной. С другой – какого черта он должен выступать в роли подушки? С третьей же стороны – ситуация являлась довольно провоцирующей, а с того самого дня Шик больше ни разу не позволил даже прикоснуться к своим кошачьим ушам…

- Шикмуон, - опионский маг, не задумываясь о последствиях, потыкал пальцем в ближайшее к своей руке. Означенное ухо только недовольно дернулось и прижалось к голове, практически сливаясь с волосами. Руд, по-прежнему ни над чем не задумываясь, довольно ощутимо подергал кончик алого треугольника. Тот снова недовольно дернулся, вырываясь из пальцев и пытаясь замаскироваться.

- Отстань, - пробормотал Шик, не демонстрируя ни один из вариантов из своей предполагаемой реакции.

И вот это уже заставляло волноваться. Для огненного мага тема его внезапного «приобретения» была очень действующей на нервы и малейший намек или попытка прикосновения воспринимались Шиком, мягко говоря, негативно. А тут совершенно никакой реакции. Или он действительно так от всего устал, что ему уже плевать? В любом случае сонливость какая-то очень уж внезапная. Нужно будет непременно рассказать об этом Мастеру. Но, похоже, что именно сейчас это сделать не удастся. Руд пристально посмотрел на отказывающегося реагировать на продолжающуюся провокацию напарника. Момент он в любом случае упускать не будет.

***

- Вот значит как, - задумчиво протянул Председатель, откинувшись на спинку кресла. – Остаточные эманации демонической маны развеялись, а вслед за ней развеялись и привнесенные элементы… Это плохо.

- Что? Почему? – Блоу растерянно смотрел на мужчину, пытаясь понять, что же ему не нравится в сложившейся ситуации.

Чары благополучно развеялись, не оставив после себя никаких последствий – два мага первого ранга определили первым же делом. Так же, на взгляд Черного мага, Шикмуон снова стал условно адекватен. Характер, конечно, не идеален, но зато гораздо привычнее, чем это его состояние оголенного нерва, когда он взрывался от малейшего взгляда или неосторожно сказанного слова.

- Эффект наложенных на Шика чар закончился слишком быстро, а контрактов, в которых максимальная выгода будет достигнута только с учетом его трансформы, еще достаточно. Так что нам срочно нужен еще один такой демон. Да и чисто с эстетической точки зрения…

Дальше Блоу Председателя не слушал, пытаясь удержать напарника от дурацких поступков. Ведь ясно же, что господин Ланосте целенаправленно провоцировал подчиненного, прекрасно зная, что успеет убрать пробуждение у Шика до того как тот начнет разгром кабинета.

Что, в общем, и произошло.

- Скажите, зачем вы его провоцируете?

- Посмотри на его реакцию. Как тут можно удержаться?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная