11:35 

С запахом сирени

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Основные персонажи: Руд Криши (Черный маг Блоу)
Пейринг или персонажи: Киэльнод/Шикмуон (ER, фоном)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Немного о событиях, произошедших спустя несколько месяцев после разговора в Опионе.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Четвертая часть цикла.

@темы: Незримый барьер, Слэш, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-18 в 11:36 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
— Старик что-то упоминал про эти события, но я его не слишком-то и слушал, — рассеяно признается Шикмуон, привычно устроившийся на рабочем столе опионского Мастера. Эта рассеянность объяснялась тем, что огненный маг пытался придумать новый способ отвлечь внимание любовника от работы — раз уж прежние не оказали никакого воздействия в это утро.

Киэльнод устало прикрывает глаза. Не то чтобы он был так уж сильно против попыток Шика приспособить его стол для весьма определенных целей, но следует разобраться с порядком запущенными делами… Из-за Шикмуона и запущенными, если уж на то пошло. Так что Мастер тактично не замечает всех намеков Шика, не отрываясь от разбора бумаг и тем самым только провоцируя красноволосого на более активные приставания, которые прервал громкий кашель тактично привлекшего к себе внимание Руда. Младший брат уже совсем перестал краснеть и стыдливо отводить взгляд, когда заставал их с Шикмуоном. Разумеется, барьеры он не ломал, но в самом начале вполне невинный поцелуй заставлял Руда краснеть до кончиков ушей.

— Черныш… — раздраженно прищурился огненный маг, даже не предпринимая попыток отстранится от Киэля.

— Можешь прекратить прожигать меня взглядом, Шикмуон, — отмахнулся от того Руд, подходя к его столу, и Киэльнод вспоминает, что брат еще вчера грозился прийти к нему за миссией с самого утра.

***

Хоть у Руда сам факт бурного романа его наставника с магом, который был для самого Черного мага источником головной боли и уймы проблем, не вызывал восторг, но плюсы перевешивали его отношение к происходящему.

Какие плюсы? Ну, Шикмуон стал малость поспокойнее — и теперь не кидался к нему с огненным заклятием наперевес едва только увидев, а у Мастера теперь было возможно получить нормальную миссию без долгих споров и препирательств, главное заявиться в кабинет к наставнику, когда там наличествует Шик — тогда тот просто указывал на пачку свежих контрактов и с очевидным нетерпением ожидал, когда Руд выберет подходящий, даже не сопровождая его выбор миссии эмоциональным монологом.

Вот и сейчас, выбрав небольшую миссию рядом с городом — не было никакого желания куда-то ехать или просто долго добираться до места назначения, Черный маг направлялся к выходу из здания, не обращая внимания на шепотки других сотрудников Опиона.

— В кабинете Мастера — во всяком случае, был там пару минут назад, — вместо приветствия говорит Руд встреченному в холле магу Общества, вместо ответа получая кивок.

Неизменного напарника Шикмуона теперь тоже регулярно можно было встретить в их резиденции. Как правило, Ван появлялся в Опионе, чтобы забрать сослуживца, в очередной раз забывшего о порученной им двоим миссии или о вызове к Председателю. Иногда Руд даже задумывался, как бы выкрутился сэр Ланосте, если бы у него не было в подчинении этого мага — бесконечно терпеливого, не смотря на всю свою эмоциональность, ответственного и способного без всяких усилий пережить все выходки Шикмуона.

***

Со временем они начинают сталкиваться чаще — и Руд не знает, то ли это Шикмуон фактически переехал в Опион, то ли это он сам, дорвавшийся до нормальных заданий, редко тут бывает, ухитряясь при каждом визите в резиденцию организации столкнуться лицом к лицу с Тонстулом, общение с которым уже давно не ограничивается обменом приветствий и местонахождением Шикмуона. Впрочем, с тем днем, когда они столкнулись лицом к лицу в течение одного дня почти две дюжины раз — причем совершенно случайно — никакой другой день не сравнится. Сам Руд тогда методично обходил все букинистические магазины и лавки, торгующие различными артефактами, в поисках неведомо чего, а матерящийся маг Общества рыскал по городу в поисках запропастившегося напарника, в очередной раз забившего на миссию и, против обыкновения, пропавшего не в Опионе.

***

— Кажется, к этому стоит просто привыкнуть.

Черный маг, с которым Ван в очередной раз столкнулся, улыбается только кончиками губ. Он выглядит усталым, но все равно куда-то спешит по ночным улицам.

— Если скажешь, что у тебя тоже бессонница — удивлюсь совпадению.

Он усмехается в ответ, понимая, что почти со стопроцентной вероятностью угодил в точку. Тонстул возобновляет путь, жестом предлагая составить Блоу компанию.

— Иногда у меня просыпается паранойя, — чуть смущенно признается черноволосый, отставая от него на пол шага. — Начинает казаться, что эти все время случайные встречи — какой-то заговор, преследующий неизвестные мне цели.

— Оно потянуло бы на заговор, если бы сталкивался с Шиком и в те времена, когда он активно за тобой гонялся, а так…

Спутник вздыхает, признавая правоту, и дальше они следуют молча, вплоть до того момента, пока не добираются до запущенного парка в юго-восточной части города, который и днем был не самым популярным местом из-за того, что тут когда-то неплохо порезвился один призыватель со своими питомцами, а что уж про вечер и ночь говорить. Следов заклинаний этого психа давно уже нет, но людская память — это такая вещь…

— Хорошее место, — оглядывается по сторонам Блоу. У них еще и вкусы, в определенной мере, разумеется, совпадают…

— Здесь и днем очень редко кого встретишь, — поясняет Ван и не удерживается от ехидной ремарки: — Запомни на будущее, глядишь, пригодится от фанатов прятаться.

— Не напоминай… — Черный маг обреченно поник.

***

Бессонница не ограничивает свой визит единственной ночью, и Ван вновь и вновь выбирается в этот тихий уголок, чтобы подышать ночным воздухом и уйти оттуда с рассветом. Почему-то именно после визита туда тело вспоминало, что такое сон и зачем он нужен, а молчаливая компания опионского мага нисколько не мешала. Блоу, впрочем, зачастую засыпал у него на плече — к удивлению Тонстула, ожидавшего такого скорее от Шика, чем от его былого недруга. Впрочем, очень скоро это становится настолько привычным, что Ван ничуточки не удивляется, когда бодрствующий Черный маг устраивает голову у него на плече.

***

От Черныша пахнет сиренью — и даже в складках капюшона затерялись несколько четырехлепестковых цветков. Против обыкновения, брюнет не отстраненно-равнодушен, даже не безразличен к окружающим, а загадочно-мечтателен, и Шик готов был поспорить, что мечтательная улыбка вкупе с таинственно мерцающими синими глазами уже успела разбить немало женских, да и не только, сердец.

Шику — и не только ему — интересно, кто же смог достучаться до сердца Черного мага, известного своим безразличием к чужим попыткам привлечь его заинтересованный, или хотя бы благосклонный, взор. Но огненный маг придерживает Киэльнода, твердо вознамерившегося установить в точности, кем является эта везучая личность. Придерживает, потому что у Шикмуона есть одно подозрение — не обоснованное ничем, кроме той единственной веточки сирени, что недавно появилась на столе в комнате его напарника…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная