11:34 

Уничтоженные препятствия. Альтернативная версия

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Основные персонажи: Киэльнод Криши (Мастер, Дантеорс), Шикмуон (Шик, Асуджен Балдвин)
Пейринг или персонажи: Мастер/Шикмуон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
...То, что все же случилось после, когда выяснилось, что есть человек, которому происходящее сильно не нравится.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Третья часть цикла, версия вторая.

@темы: Незримый барьер, Слэш, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-18 в 11:34 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
1.

— Шик — мальчик увлекающийся, — мягко проговаривает Ланосте, чей ледяной взгляд резко контрастирует с тоном голоса и выражением лица. — И наибольший интерес у него вызывают те вещи, что он не может получить сразу. Вы ведь понимаете меня, Мастер Опиона?

Киэль находит в себе силы кивнуть — под этим пронизывающим взором его только и хватает, что достойно держаться. Сейчас не тот момент, когда можно демонстрировать слабость или подлинные эмоции…

— И вы, разумеется, понимаете, что раз Шик получил свое желаемое-недостижимое, то на этом все должно завершиться?

— Не боитесь, что Шикмуон с вами не согласится? — тихо спрашивает он, уже жалея, что не стал будить огненного мага. Возможно, если бы Шик присутствовал на этом разговоре… Но нет, Криши сам не захотел, чтобы тот встречался со взбешенным начальником. Очень зря не захотел, отчетливо осознавал он сейчас…

— Ничего страшного, потоскует немного и переключится на что-нибудь другое. Или, — Ланосте хмыкнул, — на кого-нибудь другого. Признаться честно, я скорее ожидал увидеть в любовниках у Шика [Черного мага], а не его начальника.

Киэльнод подавил собственное желание стереть эту издевательскую в своей мягкости улыбку с холеного лица собеседника. Опионский Мастер прекрасно понял и как намек на то, что разрыв отношений, причем весьма унизительный для Шика, должен произойти по инициативе самого Киэля, и шантаж — слишком красноречиво Председатель выделил прозвище Руда голосом.

Пусть это было малодушно, пусть это было жестоко к влюбленному в него парню, но Киэлю не хотелось узнавать, что может предпринять лидер Общества в отношении его младшего брата. И потому, как бы не было из-за этого паршиво на душе, от выполнит требования этого проклятого шантажиста.

«Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь если не простить, то хотя бы понять, Шик…»

***

Шик лежал, апатично наблюдая за тем, как в небе лениво плывут куда-то облака. Никаких мыслей, равно как и желаний в голове самого бедового мага Ассоциации не было — очередной срыв на первом же попавшемся под руку неудачнике полностью опустошил Шикмуона, которого после этого события только и хватило на то, чтобы ударить излюбленным заклинанием в стену и рухнуть на перетащенный к новообразованному панорамному окну диван, на котором он лежал сейчас. Бездумному созерцанию ничего не мешало — Вану, начавшему было вопить из-за очередной дыры в стене резиденции, хватило одного взгляда на никак не отреагировавшего напарника, чтобы замолчать и удалиться, оставляя Шика наедине с его воспоминаниями, которые тот тщетно пытался изгнать из собственной головы.

Его отчаянный поцелуй, когда Шик был уверен, что его оттолкнут и покинут, оставив одного, напоследок бросив преисполненный затаенного отвращения взгляд… Но он ответил и даже больше…

— Проклятье…

Шик застонал, бессильно утыкаясь в шероховатую обивку дивана, тщетно пытаясь отогнать нахлынувшие воспоминания о тех вечере и ночи. А когда ему это все же удалось, на смену им пришла память о разговоре после, когда счастливый Шикмуон получил даже не удар под дых, а перекачанное магической силой атакующее заклинание в упор.

«Почему ты поступил именно так?..»

2.

Чернильные линии прихотливой вязью складывались в слова отчета по выполненной миссии одного из опионских магов четвертого ранга, а Киэльнод упрямо пытался увидеть смысл в этих строках. Или хотя бы прочесть. Что, в прочем, было так же затруднительно. То, что за эти дни документация Опиона не обрушивалась, погребая его под собой и ворохом проблем, следовало сказать огромное спасибо Рэн, которая, так и не добившись от него ответа по поводу происходящего, просто молча взвалила на себя большую часть его работы. Киэль бы с радостью перевалил бы все на хрупкие плечи помощницы, но — о чем он впервые искренне пожалел — Рэн не была магом и многие нюансы, очевидные для него, от ее внимания просто-напросто ускользали…

От медитации над отчетом его не оторвало даже появление Руда, вернувшегося с миссии и с размаху опустивший на стол книгу, которую ему должен был подписать автор. Успешно, кто бы только засомневался…

— Вон стопка с контрактами, бери любую, — рассеяно отмахивается от требования миссии, подобающей магу первого ранга, Киэль, все так же пытаясь прочесть этот чертов отчет — не просто же так Рэн подсунула его в бумаги, требующие его личного внимания.

Руд умолк, явно будучи озадаченным такой его рассеянностью, но, по видимому, решив, что все дело только во внимательно изучаемых им бумагах, решил не задавать вопросов и тихо зашуршал листами, выбирая миссию попривлекательнее. Сам же Киэль не прекращал попыток прочесть этот чертов отчет — все, что угодно, лишь отвлечься и не думать, не вспоминать…

На лоб ложится, вырывая из воспоминания о изумленно-растерянном взгляде Шикмуона, которые быстро сменились гневом и обидой, прохладная ладонь, и Киэльнод изумленно смотрит на встревоженного Руда.

— Странно, температуры нет… — растерянно произносит брат и тут встревожено добавляет: — Мастер, ты уверен, что не заболел?

— Что?.. Нет, Руд, дело не в этом…

Киэль откидывается на спинку кресла, прикрывая веки: все же Руд — мальчик проницательный и вполне может что-то понять. И ему не хотелось, чтобы идеалистично настроенный подросток вмешивался в сложившуюся ситуацию — от этого будет только хуже.

— Я просто устал, — говорит в итоге полуправду он.

***

— Иди к черту, Черныш.

Шик бросает эти слова самым равнодушным тоном и отнюдь не играет в безразличие. Сейчас опионский маг причиняет ему боль одним лишь своим присутствием — сразу вспоминается Гелиос и тот, кого у Шика никак не получается выкинуть если не из сердца, то хотя бы из мыслей. Что-то внутри вновь болезненно сжимается. Похоже, он с этим никогда не смирится… Не то чтобы Шик всерьез рассчитывал на долгие и серьезные отношения с Дантеорсом, но тот мог бы по-человечески поговорить с ним, объяснить, что сверх одной-единственной ночи у них ничего не будет, а не…

— Эпидемия, что ли? — забормотал Черныш, а Шик рефлекторно навострил уши, прислушиваясь к его разговору с умным собеседником — с самим собой, то есть. — Мастер пришибленный и сам не свой, Шикмуон в таком же состоянии шастает…

— Что ты сказал? То есть как «в таком же»? — засыпал Черного мага вопросами оживившийся Шик. И сейчас ему было абсолютно наплевать, о чем подумает подчиненный его… подчиненный Киэльнода. Впрочем, ему всегда было наплевать, кто там что о чем думает…

— Думает о чем-то своем, не интересуется окружающим и окружающими, не включает идиота, не попытался отправить меня на очередную идиотскую миссию, — скрупулезно перечислил тревожные признаки Черныш, привольно усаживаясь на поваленном его магией дереве. — Он даже по кристаллу ни разу не попытался со мной связаться, хотя прежде закатил бы истерику, если бы я не отчитался, что прибыл в необходимый район и собираюсь начать выполнение миссии.

Шик прищурился. То есть ему тоже плохо из-за произошедшего… и явно не от укоров совести плохо. А Шикмуон знал только одного человека, что мог бы захотеть надавить на опионского главу по такому поводу…

3.

Под взглядом Шикмуона встреченные маги Общества бледнели и зеленели, куда-то тотчас испаряясь, покуда взбешенный огненный маг не решил исправить собственное настроение парой огненных молний в ближайших неудачников, но самому Шику на страхи этих слабаков было наплевать — он спешил к непосредственному виновнику его проблем в личной жизни.

Шуганув взглядом сестру розововолосого недоразумения — бессменного секретаря старика на протяжении последних нескольких лет, Шик, от всей полноты своей радости от предстоящей встречи, распахнул дверь пинком и, пройдя в помещение, даже не стал дожидаться, когда та закроется обратно.

— Какого черта ты лезешь не в свое дело, старик?!

— Не понимаю о чем ты, — безмятежно улыбается отвернувшийся от окна Ланосте.

— Скажешь, что даже Опион не навещал? — шипит разъяренный маг, вспоминая слова напарника о том, что с того вечера старик вернулся один (ну это-то понятно) и в край взбешенным, а на следующее утро уже вновь отличался благостным настроением.

Улыбка старика становится еще более безмятежной (хотя, казалось бы, куда уж дальше-то?), и Шикмуон срывается.

***

— Рэн, я же просил меня не беспокоить… — раздраженно реагирует Мастер на стук двери об косяк. — И не надо мне говорить, что дела от меня не убегут…

— Меня, конечно, по разному называли, — хмыкнули в ответ хорошо знакомым голосом, от звуков которого по телу прошлась жаркая волна. — Но с женщиной меня еще не путали.

— Шик? — с губ легко срывается имя негаданного визитера. Киэль встречает внимательный взгляд красных глаз и резким движением поднимается с кресла, смахивая бумаги со стола на пол, и, нисколько из-за этого не переживая, подается вперед, навстречу магу Общества, который, вопреки обыкновению, не несет на себе никаких цветов собственной организации. — Что ты…

— Я все знаю, — коротко отвечает Шикмуон, также сделавший несколько шагов навстречу. А затем, после короткого сомнения, промелькнувшего во взгляде, порывисто обнимает его, прижимаясь как можно ближе. — И высказал старику все, что о нем думаю.

Отчего-то Киэлю сейчас представляется порядком порушенная резиденция Общества магов — маловероятно, что вспыльчивый в обоих смыслах — прямом и переносном — Шикмуон ограничился только словесным выражением своего недовольства.

— А тебя я прибью, — приглушенно обещает тем временем парень. — Когда-нибудь потом. За то, что не сказал ничего…

Криши зарывается носом в алые волосы, тихо вдыхая знакомый запах. Как же ему все же не хватало этого несносного мага…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная