11:31 

Уничтоженные препятствия

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай

Автор: Viverna Totek

Бета: Tusa

Персонажи: Мастер/Шикмуон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
...То, что все же случилось после.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Третья часть цикла, версия первая.

@темы: Незримый барьер, Слэш, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-18 в 11:32 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
1.

Произошедшее стоит всех грядущих проблем.

Именно это твердо решил для себя Киэльнод Криши, после того как проснулся утром, сжимая в объятьях Шикмуона.

Определенно стоит, повторил он сам себе, когда осторожно, стараясь не разбудить спящего любовника, выбирался из постели.

Стоит сказать спасибо холодному душу, что помог выбросить из головы все мысли о скорейшем продолжении этой ночи и сосредоточиться на предстоящей беседе с Председателем Общества магов. Хорошо развитая интуиция подсказывала, что встреча с ним случится еще до полудня, если, конечно, Ланосте уже не явился в Опион, горя жаждой скорейшей встречи…

К тому времени, когда Криши был почти полностью собран и готов к явлению на глаза сотрудникам и гостям Опиона, он уже успел продумать, какими словами будет убеждать Ланосте в своей точке зрения на произошедшее. Шикмуон же…

Киэль на секунду прикрыл глаза, представляя, что было бы, если бы они с Ланосте были вынуждены поменяться ролями. Криши совсем не хотел, чтобы его младший брат присутствовал при этом разговоре, резонно полагая, что разбираться нужно им между собой, не допуская участия подопечного, который непременно попытается загородить собой любовника. Впрочем, он в любом случае не собирается отгораживаться от Председателя его же воспитанником — и гордость не позволяла, и совершенно не хотелось, чтобы Шикмуон огреб за них обоих…

Так что нет, присутствие огненного мага при этом разговоре будет совершенно излишним, решил он, завязывая галстук. Пусть лучше Ланосте выплеснет все раздражение на него и к началу разговора с Шиком успеет успокоиться.

Уже протянув руку к пиджаку, Киэль в последний момент замер, подумав, что стоит сначала разбудить Шикмуона, чтобы для того не стало неприятным сюрпризом его отсутствие в его же собственных покоях, после того как огненный маг проснется.

- Шик, просыпайся… — мягко произнес мужчина, целуя спящего в шею.

2.

- Ммм… — Шик, не открывая глаз, повернул голову, делая шею доступнее для чужих губ, а Дантеорс не стал обманывать его ожиданий и начал медленно опускаться поцелуями к его ключице. А просыпаться именно так весьма приятно…

Шикмуон тихо выдохнул, когда чужое дыхание защекотало основание шеи, и, выпростав руки из-под одеяла, зарылся пальцами в волосы мужчины, но тот, поняв, что он все-таки проснулся, мягко отстранился от него, вызывая этим разочарованный стон.

- Досыпай, — негромко произносит Мастер Опиона. Он издевается? А будить-то его тогда было зачем? — Я отправляюсь в свой кабинет работать. И ожидать непременного визита Ланосте, чего уж там.

"Черт, старик же…" - внезапно вспоминает о существовании Ланосте огненный маг. И который будет весьма недоволен произошедшим.

- Нет, — твердо говорит Дантеорс, когда Шик уже готов высказаться. — Я буду говорить с ним один, без твоего присутствия.

Затем ненадолго замолкает и уже гораздо мягче произносит:

- Я сам с этим разберусь, Шик.

Огненный маг предпочитает в это поверить, так как встречаться с утра с раздраженным (мягко говоря раздраженным — Шикмуон обоснованно полагал, что старика не обрадуют его отношения с Мастером Опиона) Ланосте нет ни малейшего желания. Да и просто вставать, честно говоря, не особо хочется…

3.

Убедить Шикмуона предоставить все ему оказалось неожиданно легко. Гораздо труднее было оставить его и покинуть собственные комнаты, направившись в свой кабинет.

Рефлекторно отвечая на приветствия, встречающихся на его пути подчиненных, Киэль неторопливо шагал к собственному кабинету, попутно размышляя о собственных планах на этот день, который окажется нереально растянутым во времени…

…Две долгие, изматывающие беседы — одна с Председателем, вторая с собственным воспитанником. Миссии, которые необходимо выдать сотрудникам Опиона. Отчеты, с которыми следует ознакомиться перед отправкой тех в архив. Ознакомиться с информацией, которая необходима ему как руководителю магической организации, и которую он получал от своей с таким трудом и старанием созданной сети информаторов. Дел был много, но…

- Мастер!.. — взволнованный голос Рэн вырвал его из мыслей, и Киэль посмотрел на нее, понимая, что оказался прав в своих предположениях.

- Ланосте уже прибыл, — утвердительно произнес он. — Приемная или мой кабинет?

- Приемная, — озадаченно проговорила девушка, вглядываясь в его лицо. Интересно, что она надеялась увидеть?

- Проследи, чтобы нас никто не побеспокоил. У меня будет очень важный разговор с Ланосте, — добавил Киэль, меняя направление движения — теперь ему необходима лестница, ведущая на первый этаж.

Только он все же предпочел бы, чтобы этот разговор не состоялся вот так сразу с самого утра… Войдя в приемную и бросив взгляд на терпеливо ожидавшего его мужчину, Криши понял, что был прав в своих самых мрачных ожиданиях.

Ланосте был взбешен.

Киэль видел это в яростном взгляде Председателя, читал по холодному выражению его лица, слышал тщательно сдерживаемую злость в обычно вкрадчивом голосе…

- Не хотите мне ничего объяснить, Мастер Опиона?

4.

- Завтра в полдень Шик должен прибыть в мой кабинет. И я очень надеюсь, что он, вопреки обыкновению, не опоздает, — Ланосте вновь был в привычно благодушном настроении, что свидетельствовало о том, что буря, обрушившаяся на голову Киэльнода Криши, благополучно миновала.

Сам Киэль, если быть откровенным, радовался совсем не этому. И даже не тому, что Ланосте вроде как принял их с Шикмуоном отношения. И мысль о том, что огненному магу не придется огребать от взбешенного родственника, к его собственному стыду, посетила его голову далеко не сразу. Нет, сейчас Мастера Опиона радовало то, что лидер другой организации смог удержаться и так и не пробудился. Хотя прекрасно видимая аура магической энергии, окутывавшая Ланосте, буквально кричала о желании того прикончить наглеца, посмевшего покуситься на его драгоценного Шикмуона. Но магического поединка не на жизнь, а на смерть, начала которого он ожидал с внутренним содроганием, прекрасно понимая, что пусть он и на своей территории, но Ланосте — опытнее его и вполне успешно перекроет за счет собственных навыков все плюсы Киэля от подготовленного места поединка - так и не случилось, к его искренней радости.

Не то что бы Киэльнод считал, что ему придется всерьез сражаться с противником в собственной приемной, но подготовить территорию собственной организации к возможному магическому бою в свое время счел обязательным.

Но, по счастью, эти приготовления ему сегодня не пригодились.

5.

Ближе к полудню, когда Шику уже надоело и спать, и просто валяться в кровати, предаваясь воспоминаниям и мечтам, он все-таки вылез из-под одеяла и, прихватив с собой собственную одежду, аккуратно сложенную на стуле, направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. И вскоре, привычно высушивая волосы магией после водных процедур, решал, что ему следует сейчас сделать.

Направиться ли прямиком в кабинет главы Опиона или дать Дантеорсу разобраться с необходимой текучкой и поискать Черныша? С одной стороны, хотелось узнать детали о визите старика — в то, что тот еще не появлялся, пылая праведным гневом отца коварно соблазненной девицы, Шик решительно не верил. Но раз его никто никуда не выдернул отсюда, то переговоры завершились успешно. С другой — до одури хотелось полюбоваться на ошарашенную физиономию Черныша, когда тот увидит его, спокойно разгуливающего по резиденции Опиона.

Приняв во внимание немаловажный фактор, что он просто не знает, где находится кабинет Мастера Опиона, Шик решил совместить оба варианта времяпровождения. Заняться розыском Киэльнода Криши (и, соответственно, его кабинета), осмотреть саму резиденцию (сколько получиться) и поискать Блоу (а вдруг повезет). После чего вышел в коридор и, повесив на дверь несколько своих барьеров, направился на поиски развлечений для себя любимого.

URL
2016-12-18 в 11:32 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
6.

- Какого черта этот придурок здесь шляется?..

Дверь со страшным грохотом встретилась со стеной, открытая пинком взбешенного Руда, который сразу же начал вываливать на него своего возмущение самим фактом бесконтрольного пребывания Шикмуона в резиденции Опиона. Сам огненный маг, стоящий за спиной у его брата, довольно улыбался, наблюдая, как тот фонтанирует эмоциями.

«Успел довести, значит…» - отстраненно подумал Киэль и сам удивился собственному спокойствию. Кажется, теперь в их вечном противостоянии он займет позицию стороннего наблюдателя, вмешиваясь только тогда, когда одна из сторон начнет серьезно притеснять другую.

- Видишь ли, Руд, это долго объяснять… — замялся Киэль. И вот как, спрашивается, можно все объяснить совершенно не подготовленному к такому известию подопечному?

Впрочем, Шикмуон этим вопросом явно не задавался и направился к нему со словами:

- Верно, это долго объяснять. Так что просто покажу максимально наглядно, — после чего насмешливо смерил взглядом извечного оппонента и впился ему в губы, жадно целуя. Краем глаза отметив шокированное выражение на лице Руда, Киэль ответил на поцелуй, который сразу после этого и разорвал.

Следовало сначала прояснить младшему брату аспекты его изменившихся отношений с магом Общества, который сейчас стоял, демонстративно обняв его, всем своим видом показывая, что он, Киэль – его.

Кто бы мог подумать, что Шикмуон вот так сходу начнет ревновать его за внимание, уделяемое ученику…

«Ярый собственник», - осознал-таки Криши, перед внутренним взором которого появилась картинка с частично порушенным Опионом, после того как Шику показалось, что он на кого-то там не так посмотрел. Впрочем, он и не ожидал, что все будет легко и беззаботно.

7.

- Черт, Шик! Это важные документы! — взвыл Киэль, оплакивая стремление покончить с изучением отчетов по миссиям сегодня. Но сердиться на огненного мага все равно не получалось.

- Я соскучился, — просто ответил Шикмуон, усевшийся на его стол. Затем наклонился и, обхватив его лицо ладонями, жадно поцеловал.

Руки сами ложатся любовнику на бедра, но Киэльнод не пытается предпринимать никаких действий, позволяя Шикмуону вести в поцелуе. Все равно он вряд ли захочет перейти к каким-либо активным действиям в незапертом кабинете.

…И мог ли он предположить, что однажды его самые безумные и безнадежные мечты сбудутся?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная