23:53 

Одностороннее

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Персонажи: Разные.
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Не связанные между собой драбблы о романтических чувствах, о которых никто и никогда не узнает.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Все пейринги указаны по принципу персонаж/объект чувств.
Повторюсь еще раз, но драбблы между собой никак не связаны, так что не тратьте время на прикидки абстрактного многоугольника.

@темы: Черная Мгла, Слэш

URL
Комментарии
2016-12-17 в 23:54 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
1. Руд/Ланосте


Шикмуон.

Эта чертова красная блоха.

Асуджен Балдвин.

Этот чертов Херэис… Как же он на него похож.

Слишком похож. Руд даже представить не мог, что Шикмуон вне пробуждения выглядит почти один в один с собственным начальником. К счастью, именно почти.

Но все равно при взгляде на такие знакомые, такие желанные черты лица сносило голову, заставляя выпадать из реальности на несколько секунд. Приходилось бороться с собственными фантазиями и молиться об отсутствии сновидений – ведь Руд не мог поручиться, что он сдерживает имя на губах, не произносит его вслух. А объяснять Лидосису, почему он во сне бормочет мужское имя, ужасно не хотелось.

Все началось за пару месяцев до [того] дня.

Точкой отсчета его сумасшествия стало собрание магов, на которое его вытащил Мастер. В своем фирменном стиле вытащил: со стенаниями, заламываем рук и чтением трагических монологов. Проще было согласиться и не слушать больше эту чушь.

Что Руд, собственно, и сделал.

Вечер вполне предсказуемо оказался для него сущим мучением: стайки юных (и не очень) и прелестных (тоже не очень) дам, круживших вокруг него, молодого талантливого опионского мага, который уже начал приобретать известность и популярность в обществе, но еще не успевший обзавестись фанатами и интересом влиятельных лиц к своей скромной персоне.

Впрочем, одно влиятельное лицо заинтересованность проявило.

Председатель Ассоциации, господин Ланосте, возник рядом очень внезапно и, извинившись перед дамами, что ненадолго похищает их собеседника для важного разговора, вежливо, но настойчиво увлек его за собой в ту часть зала, где на тот момент было наиболее малолюдно. Вполне светская беседа, в ходе которой из Блоу талантливо пытались выжать интересовавшую старшего мага информацию, а сам опионский маг старательно лавировал в разговоре, пытаясь ограничиться крохами сведений, отчаянно надеясь, что Мастер подоспеет на выручку как можно скорее. Улыбка и веселье во взгляде Председателя, который равно понимал испытываемые им чувства, так и замечал, с какой надеждой его собеседник обшаривал взглядом зал.

Мастер тогда подоспел достаточно быстро, перебросился парой реплик с коллегой-руководителем, утащил воспитанника сначала от его собеседника, а потом они и вовсе покинули этот вечер.

Это уже потом, через несколько дней, Руду приснился первый сон непристойного содержания, в котором фигурировали он сам и Председатель Ассоциации. А потом был еще один, потом еще и еще. И начали добавляться фантазии определенного толка, с которыми Руд отчаянно пытался бороться, не желая выдавать своих внезапных чувств к мужчине. Чувств, которыми упивался и которых стыдился.

Именно после этого он стал успешно открещиваться всеми правдами и неправдами от различных званых вечеров и магических сборищ, на которые его упорно пытался вытащить Мастер. Именно поэтому с каким-то внутренним облегчением брался за все идиотские миссии, которые подсовывал ему Мастер – стыд от выполнения таких миссий хорошо отвлекал от фантазий и грез. Именно поэтому, если говорить начистоту, он в итоге согласился поехать в Гелиос.

И вот теперь, когда тщательно выстраиваемая стена разрушена, Руд совершенно не представлял, что же делать дальше.

В свете всего этого предчувствие огромных неприятностей вызывало громадное облегчение – оно, это неведомое событие, неплохо отвлечет его, помогая восстановить рухнувшие барьеры.

URL
2016-12-17 в 23:54 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
2. Киэльнод/Блоу


- Может, примешь уже обычный облик, [Руд]? – поинтересовался он с улыбкой, в тайне радуясь, что сидит за столом. Неужели, Башня бы все побрала, никто и не догадывается, какие желания вызывает у него вид пробужденной формы его воспитанника и ученика?

Именно изящный черноволосый молодой мужчина, [Блоу], вызывает вполне однозначные чувства, а не хрупкий, выглядящий младше своих лет [Руд]. И Киэльнод не мог гарантировать, что сдержится, не завалит его однажды на собственный стол, наплевав на все и вся.

Потому и настаивал, чтобы тот как можно быстрее убирал пробуждение в его присутствии – благо, в подсознании беловолосый мальчишка был крепко увязан с понятием «сын». Но вот образ синеглазого юноши к нему не привязывался, ударяя по контрасту и заставляя сходить с ума от такой двойственности.

Руд. Почти что сын, брат, ученик, подопечный – тот, о ком надо заботиться и тот, кого надо защищать. От мира ли или от себя самого – неважно.

И Блоу. Порочная страсть к которому сводила с ума, заставляя проявлять чудеса самоконтроля и выдержки.

Он боялся, что однажды Руд догадается. Поймет, какие желания разрывают его Мастера. И его реакцию он даже боялся предположить…

URL
2016-12-17 в 23:54 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
3. Эрн/Ван


Он притягивал его внимание с самой первой встречи, заставлял ловить малейшие взгляды, невольно заглядываться на стремительную смену эмоций…

Они редко пересекались на миссиях: Ван-ним был постоянным партнером ходячего бедствия Общества магов - очень сильного и крайне непредсказуемого мага.

Но когда такие моменты все-таки случались, он наслаждался каждой минутой, проведенной рядом с небезразличным ему человеком.

Вот только внутренние сплетни Общества, которые рассказывались только шепотом, только доверенным людям и только под десятком различных барьеров, гласили, что объект его чувств является давнишним любовником Ланосте-нима или, как минимум, неровно к нему дышит – иначе такой вспыльчивый и эмоциональный маг просто не стал бы терпеть вечные шуточки на «собачью» тему от Председателя, и это при том, что любой другой отгребает от взбешенного мага практически моментально.

Все же, без шансов, да?

URL
2016-12-18 в 00:03 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
4. Орфелл/Шикмуон


Его безумно раздражал этот маг Ассоциации.

Сначала он не мог понять логику его действий и пытался найти мотивы для тех или иных его поступков. Но в конечном итоге пришлось признать, что Шикмуон просто делал то, что придет ему в голову, даже не пытаясь задумываться о таких «мелочах» как последствия.

Эта привычка огненного мага все проблемы решать боевым заклинанием в раздражитель…

Абсолютное нежелание прикидывать последствия своих действий…

Полное наплевательство на жизни других людей…

Они были противоположностями во взглядах и характерах.

Шикмуон выводил его из себя.

Равно как и притягивал к себе.

***

- Сколько лет, сколько зим, - сорвалось с губ, минуя разум. Просто требовалось что-то сказать, как-то отреагировать. – Полгода прошло с нашей последней встречи в Имперском городе. Вот уж не думал, что увижу тебя здесь…

Высокий шатен в школьной форме со знаком Херэиса на рукавах не сбавляя, но и не прибавляя шаг, приближался к ним.

- … В любом случае, - добавил он, протягивая руку, - рад новой встре…

Он просто прошел мимо, даже не потрудившись задержать на них, на нем взгляд. Это было вполне прогнозируемо, но все равно… неприятно. Шикмуон сейчас явно продемонстрировал, что он для него пустое место, нечто, не заслуживающее ни капли внимания.

По счастью, Деон был слишком возмущен надменностью мага Ассоциации, чтобы обратить внимание на выражение его лица. Быстро справившись с собой, Орфелл поспешил объяснить подчиненному происходящее.

«Остается надеяться, он быстро даст нам возможность убрать его отсюда. Иначе, это будет слишком тяжело - общаться с ним изо дня в день.»


:ps: "Проклятая" часть. Третья попытка, честно говоря.
Первая версия вышла чистым дженом.
Вторая, из-за настойчивого желания Tusa подробностей, сначала выросла вдвое, а потом и вовсе обзавелась вторым эпизодом, который перечеркнул участие версии в этом мини-сборнике.
А третья осталась просто потому, что второй взгляд на этот пейринг ее никак не пересек.

URL
2016-12-18 в 00:04 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
5. Ланосте/Ван


Он всегда строго придерживался правила не смешивать работу и личную жизнь.

С должностью Председателя добавилось еще одно – никаких романтических отношений с подчиненными.

Два простых взаимосвязанных принципа, которых как-то незаметно стало очень трудно придерживаться.

Радовало только то, что весьма впечатляющее количество шуток и подначек в адрес этого мага, окружающие, как и он сам, связывали с весьма эмоциональной реакцией Вана на все его слова. Все считали, что ему просто нравится смотреть на яркую реакцию преданного лично ему мага.

Впрочем, ему действительно нравилось смотреть на яркие вспышки его эмоций, которые могли сменять друг друга с просто невероятной скоростью. У Вана было слишком выразительное лицо, он был слишком эмоционален, слишком открыт… Слишком много контрастов с ним, сдержанным и тасующим различные маски, как шулер колоду карт.

Противоположности притягиваются, само его присутствие словно убирало неведомый блок с эмоций, заставляя ощущать себя более… живым?.. В эти моменты он – пусть и недолго – невольно завидовал Шику, хотел преодолеть самого себя, но…

… Но безмолвный запрет так просто не сломить…

… Он не был уверен, что это вообще стоит делать…

… Пусть достигнутое с таким трудом равновесие между желанием и долгом остается в покое.


:ps: Неожиданно откопалось в вордовском черновике.

URL
2016-12-18 в 00:05 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
6. Мердис/Шикмуон


Мердис всегда отождествлял интересных магов с бабочками: ему просто нравилась проводимая им самим аналогия, когда, добиваясь какой-либо своей цели, он «прикалывал» метафизической иглой цель своих действий и интриг.

Дантеорс, серо-голубой мотылек, трепещущий крылышками в заранее обреченных на провал попытках спасти от мира своего брата и спастись самому от Башни.

Черный маг, черно-синяя бабочка, такая порывистая и идеалистичная, исполненная юношеского максимализма и поразительной ответственности, такая контрастирующая… Его нынешняя цель.

И Шикмуон из Общества магов. Огненный, раздражающий мотылек, стремящийся на темный свет, источаемый силой, сокрытой в Черном маге… Покушающийся на то, что Мердис уже считал своим.

Непростительно нагл… Но такая сила эмоций вызывала неподдельный интерес. Да и поведение… Уже очень давно к нему не относились столь пренебрежительно, считая лишь досадной помехой.

Это интересно, но у него уже приготовлена булавка совсем для другого крылатого цветка…

Уже начиная перемещение с бессознательным телом Черного мага на руках, он оборачивается к Шикмуону и торжествующе улыбается, свысока глядя на мага Общества.

…Пряча за торжеством победы сожаление, что требуемая ему цель — не этот огненный мотылек…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная