23:48 

Вопросы, берущие начало во тьме

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Даже изначально простое задание может привести к неожиданным последствиям.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

@темы: Слэш, Вопросы и ответы, Черная Мгла

URL
Комментарии
2016-12-17 в 23:50 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
- Свежий след.

Коротко сообщает о замеченном Шик и замолкает. По сосредоточенности, что тенью легла на его лицо, я понимаю, что напарник сейчас занят поиском аур наших целей поблизости. Сам, впрочем, сканировать округу на предмет магического следа демонов и не пытаюсь — разница в магических рангах сказывается, и я не смогу обнаружить что-то сверх того, что найдет в ходе поисков Шик. Поэтому я просто смотрю на него, украдкой любуясь тонкими чертами лица и ожидая вердикта.

Еще пара минут, и на лице напарника вновь появляется хорошо знакомое отстраненно-безразличное выражение лица.

- Четверо – там, средний ранг, — указывает направление Шик, первым начиная следовать к местонахождению цели нашей миссии. — Еще трое — чуть дальше и видятся слишком слабо. Похоже, они где-то под землей.

- Или маскируются, — мрачно добавляю. Ни тот, ни другой вариант восторга не вызывают. И почему все простые задания из тех, что достаются именно нам двоим, оказываются такими проблемными?


- Молодец, Шик, — произношу я с сарказмом спустя некоторое время, оглядывая завал. Разобрать его вдвоем и без магии просто нереально. — Теперь остается только надеяться, что это был не единственный выход на поверхность.


***


Мы продолжаем блуждать по этим проклятым пещерам в поисках выхода наружу. Мысль о том, чтобы попытаться пробить магией проход, даже не обсуждается — не после того, как напарник одной атакой ликвидировал оба выхода. Из-за вызванного этим обвала, спасаясь от которого пришлось отступить вглубь подземных коридоров.

После чего, убедившись, что выбраться тем же путем, что и пришли сюда, нельзя, осталось только отправиться дальше во тьму подземелий и надеяться, что где-то все же есть выход на поверхность.


Проклятые подземелья, проклятые демоны, проклятый старик, всучивший эту миссию…

Я сам себя ненавижу за эту чертову слабость, за подступающую истерику, за желание пробудиться и разнести все к чертовой матери и плевать, что это похоронит меня под каменными обломками!

Эта чертова тьма, рассеиваемая только тусклым огоньком освещающего заклинания, давит на меня, сводит с ума… Чудится шепот и мелькание теней на периферии зрения, но стоит только бросить в сторону пристальный взгляд — и ты понимаешь, что там ничего нет.

Ты уже сходишь с ума, Шикмуон…



Низкие каменные потолки неприятно давят, навязывают ощущение, что весь этот массив камня и земли над головой вот-вот рухнет от малейшего шума, не сдерживаемый ничем. Но я отгоняю от себя эти мысли, сохраняя спокойствие и уверенность — хоть один из нас двоих должен сохранить их.

Я просто не имею права даже намеком показать собственную слабость. Потом, когда мы найдем выход из пещер и снова увидим такое желанное небо над головой – да. Но не раньше, ни в коем случае не раньше.

Собственное состояние сейчас отступало на второй план. Шик был гораздо важнее.

Хотя бы потому, что уже был на грани.

И пусть он никак не показывает этого ни выражением лица, ни поведением, но я хорошо его знаю. Слишком хорошо, чтобы не заметить, насколько настороженно Шик вглядывается в игру теней, создаваемых заклинанием на каменных стенах, и как алые искры магии пробегают по кончикам пальцев. А учитывая, что Шик всегда срывается с размахом…

Жестом приказываю остановиться и оборачиваюсь к напряженному напарнику. Его бледность сейчас ни в коем разе не получится списать на врожденный цвет лица и игру освещения.

«Вовремя», - проносится в голове мысль, когда наши взгляды пересекаются, и я вижу, какие эмоции плещутся на самом дне голубых глаз.

«Успел».

И я делаю то, на что никогда бы не решился в нормальных обстоятельствах, давно для себя решив, что останусь для Шика только другом и напарником, так и не позволив ему узнать о своих истинных чувствах по отношению к нему.


Первой мыслью было «Какого черта?»

Второй же… второй попросту не было. Тени перестали шелестеть и дразнить, даже тьма стала словно... мягче? Не важно, совершенно не важно, наплевать! Главное — оно ушло, оно отступило, это поганое ощущение, будто [нечто] вот-вот вынырнет из темноты…

Я отвечаю на поцелуй, вцепившись ему в плечи с такой силой, что будь на месте Вана кто-либо другой, то я вполне мог бы переломать ему кости. Почувствовать, как за спиной смыкаются чужие руки, не личным, интимным жестом, а оберегающим, поддерживающим — и закрыть глаза. Доверяя…



«Это было, мягко говоря, неожиданно. Но и черт с ним, главное, что сработало…»

Так думал я, когда мы возобновили поиски. Я совсем не ожидал, что Шику настолько паршиво здесь, что он не разозлился за такую вольность в его адрес, а решит забыться таким способом, предельного откровенно показав собственную слабость…

На секунду замереть перед развилкой и попытаться понять, есть ли хоть едва уловимое, но движение воздуха. Ничего. Снова выбор?

Бросить взгляд через плечо и получить вместо ответа неопределенное пожатие плеч. Ну, раз все равно, то пускай будет правый. Шик оставляет еще один знак на стене, отмечая очередную развилку, и мы движемся дальше.

Может, хоть в этот раз повезет?


***


Все вернулось на круги своя.

Миссии, регулярные подлянки от старика… Особняком разве что стояла драка с Чернышом, с которым мы пересеклись на одной из первых миссий. Ван тогда даже не попытался меня остановить, когда я, увидев знакомые отблески черной магической силы, рванул выместить все недавно пережитое в драке с опионским магом. И плевать на штрафы за разрушения и только чудом не проваленную миссию — нос этому мелкому поганцу я все-таки сломал. Конечно, Черныш совершенно ни в чем не был виноват, но именно после этого я наконец-то смог отпустить от себя те проклятые дни.

Два дня, всего два чертовых дня, а я готов был сломаться… Ни за что бы не подумал, что могу оказаться таким слабаком…

В следующий раз этого не будет, я просто знаю это. Больше такого не повторится. Никогда. Со мной. Этого. Не повторится!

Магическая сила, отзываясь на эмоции, громко потрескивает, алой молнией мечась по пальцам руки. С трудом перебарываю желание сформировать магический круг посильнее и запустить его, не глядя, хоть во что-нибудь. Безумно хочу сорваться, выплеснуть накопившиеся эмоции в магической атаке, и плевать на штрафы, плевать на формальный выговор старика, который будет, как обычно, ехидно сверкать отеческой улыбкой, показывая, что знает нечто такое, что очень важно для меня, но он расскажет про это только если я попрошу. Действительно попрошу, вопреки обыкновению не потребовав сокрытой от моего взгляда истины, а именно попросив рассказать…

Но я давлю в себе это устремление и развеиваю готовое сорваться с рук заклинание, убеждая себя в том, что это происходит из-за нежелания демонстрировать самому себе свою же слабость, а не из-за обеспокоенного взгляда напарника, который пристально следит сейчас за моими действиями.

«А может ли такое быть, что то, что сейчас происходит — следствие произошедшего там, в темноте?» — насмехается внутренний голос, временами так похожий своими насмешками на Ланосте, знак того, что я старательно загоняю вглубь себя, эхо того, что я старательно изживаю из себя.

«Ты ведь вспомнил все, Шик. Чуть ли не поминутно восстановил в памяти и проанализировал все то время, что легло отрезком между обвалом и нахождением долгожданного выхода из подземного лабиринта. Все, кроме тех минут. Неужели ты хочешь сохранить это воспоминание, не омрачая его пустыми размышлениями?» — продолжало язвить внутреннее Я.

Нет, нет никакого внутреннего голоса, а то так и до поехавшей крыши можно дойти.

Я просто пытаюсь заставить сам себя понять, что же заставило меня ответить на тот поцелуй, пусть даже и таким нетривиальным способом.

Но… важнее совсем другой вопрос.

Что заставило Вана меня поцеловать? Простое понимание, что словами меня уже не отвлечь, или…?

…Я не понимаю, хочу ли я узнать ответы на эти вопросы, но не могу перестать задаваться ими…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная