22:05 

Завершенная игра

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Автор стихотворений: Кошка_Шляпника
Бета: Tusa
Основные персонажи: Руд Криши (Черный маг Блоу), Шикмуон (Юджериан Пэл Кансиол)
Пейринг или персонажи: Руд/Шикмуон (одностороннее)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Стихи
Предупреждения: OOC, UST
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
От гениальных идей начальства всегда страдают подчиненные - эта аксиома всегда была очень жизненной как для Черного мага, так и для Шикмуона.
И что делать, когда для одного игра перестала быть игрой?

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Пятая часть цикла. Цикл завершен, но возможно добавление новых стихов Кошки.

@темы: Черная Мгла, Стихи, Пьеса на две роли, Джен

URL
Комментарии
2016-12-16 в 22:07 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Завершенная игра


Выбитый из колеи поступком Черныша, Шик ошалело пялился на того, наблюдая, как обычно невозмутимый опионский маг стремительно заливается краской.

— Не ожидал, Черныш, что ты… — неопределенно протянул он, обрывая фразу на середине. Затем, поняв, что пауза как-то слишком затягивается, ляпнул, что первое в голову пришло: — Но я вообще-то всю жизнь по девушкам был.

То, что он сказал что-то не то, Шикмуон понял сразу. Черныш дернулся, как от удара и, бросив на него взгляд, в котором причудливо смешивались боль, тоска и какая-то обида, перескочил через перила балкона и, пока огненный маг не успел его остановить, предпочел покинуть этот гостеприимный дом, не попрощавшись ни с кем. Шик проводил растерянным взором стремительно исчезающий черный силуэт, а затем облокотился на перила балкона, размышляя о том, что же ему теперь делать.

Срываться следом за сбежавшим Чернышем — глупо. Да и искать его по всему городу и окрестностям… Впрочем, он маг первого ранга и в каком бы душевном раздрае не пребывал сейчас, даже если и вляпается в неприятности, то без особых усилий из них выпутается. Следовательно, за целостность и сохранность опионского мага можно не переживать — ничего с ним не случится, а вот за свои целостность и сохранность стоило бы побеспокоиться — ему еще предстоит объяснять Мастеру Опиона, куда делся его подопечный. И почему он решил экстренно куда-то деться.

Если быть честным с самим собой, то Шикмуон не чувствовал себя сколько-нибудь виноватым. В конце концов, он не обязан был отвечать Чернышу взаимностью, а что это можно было сообщить тому несколько… помягче… то у огненного мага было оправдание.

Он банальнейшим образом растерялся и потому совершенно не задумывался над своим ответом. Впрочем, отшил он мальчишку вполне тактично… Вот только Шик невольно начал задумываться, а сколько в его словах было правды — не зря же его так напугало заявление старика о назначенной ему невесте?..

От размышлений Шика отвлекло явление на балкон новых действующих лиц. И нет, это была не очередная парочка, желающая что-либо приватно обсудить. Но кто ж ему мешает?..

— Вы ошиблись, этот балкон занят. Впрочем, если вам так экстренно, то я могу тактично уйти, — нагло ухмыльнулся Шик, отвешивая скабрезность не выдержавшим их с Чернышем долгого отсутствия главам магических организаций и отмечая про себя, что день у него сегодня какой-то не такой. Определенно.

Отвечать ему не стали ни Ланосте, с некоторым разочарованием во взгляде убравший что-то в карман — и Шик готов был поклясться, что его сволочной родственник надеялся раздобыть на него компромат! — ни Мастер Опиона, который, не найдя на балконе следов смертоубийства, немного подуспокоился и начал прожигать его взглядом. Шик спокойно встретил взгляд серых глаз и стал дожидаться озвучивания претензий. Ну или вопроса — тут все зависит от того, что одержит верх в голове Мастера, здравый смысл или эмоции.

***

Киэлю хватило пары секунд, чтобы понять, что у Руда начнется новый виток депрессии — и хорошо, если ему не станет еще хуже. Хотя, казалось бы, куда еще хуже-то… Шикмуон, судя по всему, был все еще порядком растерян после признания Руда, раз ляпнул такую чушь, едва увидев его и Ланосте, решивших проведать своих пропавших из виду подопечных.

— Ты его отверг, верно? — в ответе Шикмуона Криши нисколько не сомневался, но все-таки хотел услышать, как тот обрисует ситуацию. Рядом поперхнулся воздухом Председатель, собравшийся было высказать подчиненному свое мнение о его чувстве юмора, но Киэлю сейчас было не до наслаждения ошарашенным видом Ланосте.

Огненный маг молча кивнул. Киэль вздохнул.

— Надеюсь, ты его хоть не высмеял?

Отрицательное мотание головой. Значит, все горе брата будет именно от того, что его влюбленность не взаимная.

Повезло.

Ведь если бы Шикмуон посмеялся над Рудом, то все было бы очень и очень плохо…

Киэль отвел взгляд от Шикмуона. Бросаться на поиски брата сейчас — глупо. Руд не тот человек, который вот так сразу придет за утешением и поддержкой. Впрочем, памятуя о том, как он вел себя в последние дни, можно с уверенностью сказать, что брат предпочтет справляться со своей сердечной проблемой сам…

«Жду до завтрашнего полудня. Если Руд не объявится до этого времени в Опионе, то начну перерывать всю округу в поисках».

***

Ноги несли его по улицам и переулкам города, благо капюшон светло-серого плаща надежно скрывал лицо — и Руд, хоть убей, не помнил, как и когда он им обзавелся — и раз за разом он оказывался перед резиденцией Ассоциации, подсознательно стремясь… нет, не к ней, а к одному высокомерному и вспыльчивому магу, что носил ее цвета.

Шик…

Сердце болезненно сжалось.

Глупо было на что-либо надеяться, Руд.

Ты ведь все видел. Видел растерянность в его глазах и то удивление, с каким он смотрел на тебя… Он ведь совсем не предполагал, что эта игра зайдет для тебя настолько далеко. Что ты в него действительно влюбишься…

Руд вздохнул, тоскливо размышляя о своей знаменитой «удаче», которая даже в первой любви отметилась.

«Проклятье, ну почему именно Шикмуон?! Этот придурок с больной тягой решать все проблемы заклинанием в раздражитель? Высокомерный, наглый, красивый…»

На этом моменте Криши оборвал свои размышления и, бросив еще один взгляд на здание Ассоциации, отправился дальше бродить по ночным улицам в надежде, что сможет хоть немного принять произошедшее сегодня.

В Опион Руд вернулся только утром, уставший от многочасовой ходьбы и собственных мыслей, но принявший решение, реализовывать которое он отправится только после того как хоть немного поспит…

***

— Ты уверен, Руд? — Киэль обеспокоенно смотрел на брата, равнодушно рассматривающего что-то за его плечом.

— Да, — твердо отвечает тот, встречаясь с Киэлем взглядом. И добавляет, вновь отводя глаза в сторону: — Мне это необходимо, Мастер…

— Это ведь так просто не пройдет, Руд… — только и смог произнести опионский глава, в который раз проклиная упрямство младшего брата, не желающего обсуждать с кем бы то ни было свою влюбленность в Шикмуона.

— Я знаю. Но так мне будет легче смириться с… — Руд не договаривает, но ему и не нужно услышать окончание фразы, чтобы узнать, что тот имеет в виду.

«Чертов Ланосте с его „гениальной“ идеей!» — Киэльнод в очередной раз проклял Председателя, из-за которого и случилась вся эта откровенно поганая история со спектаклем двух высокоранговых идиотов и его незапланированными для всех последствиями…

— Будет тебе длительная миссия как можно дальше от столицы. И я сообщу Председателю, куда и почему ты отправился, чтобы исключить вероятность встречи с Шикмуоном, — обреченно вздыхает Мастер, помня о том, что огненный маг вечно сталкивается с его подопечным, хотя по всем расчетам они ни в коем разе не должны были пересечься в ходе выполнения своих миссий.

На лице Руда отображается внутренняя борьба, но здравый смысл все-таки побеждает:

— Спасибо.

***

— Мне скучно, — равнодушно сообщает в пространство Шик, лежа на крыше куда-то медленно ползущей кареты. Очередной контракт на охрану от титулованного денежного мешка. Еще один пункт в длинном списке скучнейших миссий. Как назло — все более или менее интересные контракты так или иначе, но непременно затрагивают тот район, где сидит с длительной миссией Черныш, или его окрестности. Долго это не продлится и они с Чернышем вновь встретятся лицом к лицу. Рано ли, поздно — но встретятся.

Шикмуон не знал, хочет ли он этого. И все никак не мог решить, как ему теперь вести себя с опионцем.

Он был бы рад вернуться к прежним отношениям, когда Черный маг сбегал от него при малейшей возможности, а сам Шик психовал, разнеся огненными печатями все в округе, после того как оппонент в очередной раз ускользнул от него. Вот только проблема в том, что сам Черныш этого не хочет — слишком много эмоций было в синих глазах, слишком поспешно тот удрал после разговора, слишком настойчиво Мастер Опиона уговаривал старика не посылать самого Шика на миссии туда, где сейчас пытается смириться с произошедшим его подопечный…

Слишком много «слишком».

А сам Шикмуон все чаще ловил себя на том, что скучает. Но скучает только как по собеседнику, оппоненту в споре и драке, сообщнику в игре на нервах начальства, соратнику, с которым так здорово на пару выносить противников.

И только.

Самого Черныша он воспринимает именно как друга, а не… не как-нибудь иначе. Отбрасывать фантастический вариант, что до самого Шика все просто долго доходит и тот разговор повторится вновь, но его участники поменяются ролями, Шикмуон не стал.

Не потому что считал этот вариант имеющим шанс на жизнь, совсем нет.

Просто Шик даже представить не мог, что Черныш — всегда драпающий от него Черныш, которого он только раздражал! — может в него влюбиться… Так что исключать даже столь невероятные варианты не стоит.

Остается только решить, что и как нужно будет сказать при личной встрече, чтобы Черныш не свел их общение к сугубо деловому, да и то, когда уже иного выхода нет.

Все же Шику совсем не хотелось, чтобы начатая им игра завершилась именно так…

URL
2016-12-16 в 22:08 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Темное ожидание


«Это была всего лишь игра, слышишь?
Легкий фарс во имя свободы» —
Повторяешь снова. И едва дышишь —
Твоего неба рухнули своды.

В сердце стилетом вонзилась сталь взгляда,
В глазах голубых — удивления море.
Эти слова… Замолчи, замолчи, не надо!
И поцелуй — на губах оседает горечь.

Целую ночь бродить наугад, бездумно.
Ноги ведут каждый раз под твои двери.
Только вот смысл? Вздохнуть тяжело, шумно,
Молча уйти, хотя хочется выть зверем.

Миссия на границе — почти спасенье,
Месяц тебя не видеть случайно даже.
Осень. Длиннее ночи. Души смятенье.
Месяц не сплю. Размышляю о жизни нашей.

«Это была всего лишь игра, знаешь?» —
Сердце не верит, сочатся слова ложью.
Днем или ночью — меня ты не покидаешь,
Месяц уходит, но чувство внутри то же.

Я уже все решил для себя твердо.
Буду ловить любые тебя мгновенья.
Пусть это странно, да можешь хоть дать в морду,
Не отступлюсь, даже стану твоей тенью.

Гордость ничто, когда сердце на части рвется.
Я подожду, вернее друга не будет.
Жизнь так длинна, может, еще отзовется
Сердце твое. И однажды в ответ полюбит.

URL
2016-12-16 в 22:08 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Алая надежда


Время прошло, только в мыслях одно то же,
Вертится в них вопрос, бередит разум:
Я не при чем, почему же меня гложет,
Чувство вины возникает зачем сразу?

Чувствовать я перестал азарт битвы,
Канула радость жизни моей в Лету.
Шепчет в испуге город свои молитвы,
Не понимая, что дела до них нету.

Время прошло, на исходе второй месяц,
И мы не виделись с памятной той ночи.
Снова твои слова вспоминаю. Бесит.
Чертов Черныш, я тебя ненавижу. Очень.

Бурею чувств в душе поднята злоба,
Сыпет на рану привычно обида солью.
Я раздражаюсь, и город глядит в оба —
Ведь я иной не знаю борьбы с болью.

Время прошло, говорят, ты назад скоро,
Город готов триумфально тебя встретить.
Жду. И боюсь. Ожидаю в глазах укора,
Ведь не могу, не могу я тебе ответить.

Завтра тебя увижу, что мне скажешь?
Если, конечно, не молча пройдешь мимо.
Знаешь, и мне понятно, что не прикажешь
Сердцу. Судьба порою неумолима.

Время прошло, без тебя здесь тоска и скука,
Знаешь, ты другом был для меня все же.
Я не люблю, только жить без тебя — мука.
Только вернись, остальное решим позже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная