02:34 

Черная мгла. По мотивам Алисы в Стране чудес

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Основные персонажи: Шикмуон (Шик, Асуджен Балдвин)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, AU, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Каждому, хотя бы раз в жизни, снился бредовый сон. И с чего бы Шикмуону быть исключением из этого правила?

Публикация на других ресурсах:
с разрешения автора.

Примечания автора:
Бредодраббл № 5. Хотя, это скорее полноценный бредофанфик, но не будем отменять традицию.

@темы: Черная Мгла, Джен, Бредодраббл

URL
Комментарии
2016-12-16 в 02:35 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Это было скучно.

Просто и очень беспросветно.

Шик лежал на траве и, медленно зверея, смотрел на еле ползущие в небе облака. Напарник куда-то запропастился, перед этим выев весь мозг требованиями ничего не уничтожать и непременно его дождаться.Вот он и ждал уже больше часа, постепенно раздражаясь.

Шикмуон никогда не любил ждать. Каким образом его весьма деятельная в отдельных моментах натура ухитрялась существовать вместе со своей крайностью — безразличием, он и сам понятия не имел. И поэтому маятником метался между двумя крайностями — равнодушием ко всему и яростным огнем интереса. Главное, чтобы что-то происходило, но ожидать начала каких-либо событий огненный маг не любил.

Именно поэтому, почувствовав на границе восприятия знакомую ману, Шик отреагировал моментально: подорвался с места и кинулся к источнику раздражающей энергии. Черныш, как обычно, попытался от него удрать и Шику пришлось броситься за ним в погоню. Неизвестно, чем бы кончились эти игры в догонялки, если бы они не ухитрились влететь в стационарный рунный круг. Которого, как Шик знал, прекрасно знакомый и с этим городом и его окрестностями, до сегодняшнего дня здесь не было.

И, разумеется, тот активировался. Короткое тянущее ощущение, обычное при телепортации — весьма неприятно, Шик никогда из-за этого не любил телепорты, принимая их как необходимость, ведь не обязательно любить средство перемещение, чтобы им пользоваться, верно?

Телепортационный круг открылся в нескольких метрах над землей, выбрасывая их с Чернышем, как ненужный мусор, и сразу же развеялся. Пока Шик поднимался на ноги и пытался определить, куда же это их занесло, опионский маг скрылся. Странно, кстати говоря: они очутились непонятно где, а перестраховщик Черныш уже куда-то делся. Кажется, придется задать этому коротышке пару вопросов.

Но сначала его нужно найти.

***

На шляпке гигантского гриба (или все-таки дерева в виде гриба? После того хлопающего разновеликими глазами куста Шик перестал заморачиваться категоричными определениями для чего-либо) обнаружилась синеволосая девушка с мечом, которая мрачным взглядом сверлила кальян.

- Иди, куда шел, и не трать мое время, — отмахнулась она от него, крутя в пальцах мундштук.

Шик принюхался к слабому запаху дыма. Что-то странное… Знакомое – да, несомненно, но не табак, что следовало бы ожидать… Мелисса и душица? Хах, неожиданно.

- Ладно, не буду мешать лечить нервы, — бросил он, отворачиваясь и уже было направляясь обратно к слабо различимой тропинке, как прямо перед лицом возникло острие меча. Шик скосил равнодушный взгляд на синеволосую.

- Что?

- Как ты меня назвал, наглец? — раздраженно процедила та.

Усмешка сама скользнула на лицо.

- Вообще-то я даже мысленно тебя истеричкой не называл, но если ты так хочешь подраться, могу и высказаться на эту тему.

***

- Что можешь посоветовать? Раз уж ты решил тут меня дождаться? — поинтересовался Шик, остановившись на развилке тропы и посмотрев на невозмутимого мага. – И, раз уж такое дело, почему?

- Что значит «почему»? — безмятежно отозвался мужчина, представленный ему ранее как Ланосте. — Ты просто одним своим появлением внес приятное разнообразие в жизнь этого застывшего мирка. За событиями снова стало очень интересно наблюдать.

- И все же? — Шику было все равно, куда именно идти, а этот тип четко обозначил, что будет ему негласным союзником в этом странном мире. Просто по той причине, что его развлекают происходящие события, а само присутствие Шикмуона заставляет их раскручиваться с новой силой.

- Что по первой, что по второй — результат одинаков. И там, и там живет безумец. Впрочем, других здесь попросту нет, — улыбнулся собеседник. — Рекомендую держаться левой тропы — так ты сможешь встретиться с обоими.

Сказал Ланосте и растворился в воздухе.

- Чертов позер, — чертыхнулся Шик, решая все-таки последовать полученной рекомендации.

- Ах да, — собеседник снова материализовался. — Ты не в курсе, что заставило Тессиану бросить ту глупую затею с достижением душевного равновесия?

- В курсе, — процедил Шик, в последний момент оборвав формирование заклинания.

- Я так и думал, — тот с довольной улыбкой вновь растворился в воздухе.

***

Выйдя на поляну перед домом, Шик ясно понял одну-единственную вещь: его здесь уже больше ничего не удивит. Словно квинтэссенция всего безумия этого мира находилась именно здесь. Дом являл собой нарушение всех мыслимых законов природы и логики, а сам хозяин с гостем и питомцем — во всяком случае, Шик именно так воспринял карликового дракона — тоже были противоположны нормальности…

Разговор у них был под стать первому впечатлению. Привычно, как дышал, Мердис запутывал собеседников, противореча сам себе и сам же удивляясь, когда ему на это указывали. Безостановочно трепался о предмете своего восхищения Лайнус — оба его гостя явно привычно пропускали его монолог мимо ушей, рефлекторно демонстрируя определенную реакцию в нужных местах, а вот самому Шику выносить такое было сложновато. Синяя ящерица периодически просыпалась, чтобы вставить очередную ремарку про своего обожаемого хозяина, который, как понял Шик, здесь не присутствовал по уважительной причине давнего исчезновения с подозрением на летальный исход, и какого-то предателя, который украл нечто ценное, принадлежавшее Королю и сбежавший с этим…

Вытерпев в их обществе не больше половины часа, огненный маг покинул не слишком гостеприимных хозяев, потирая ноющие виски. Как же он понимал того незнакомого ему парня, на котором зациклились эти трое… Не удивительно, что тот, как ему кажется, решил свалить куда подальше, сымитировав собственную смерть. Это косвенно подтверждал и тот предатель, явно доверенное лицо, которому было поручено забрать важную вещь, чтобы не разрушать легенду и не вызвать ни малейших подозрений, после которых эти фанатики рванули бы на поиски.

В любом случае, нужно идти дальше.

***

Отойдя в сторону, Шик прислонился спиной к дереву и лениво наблюдал за происходящим: Королева решила, что уделила вполне достаточно монаршего внимания его персоне и отправилась одарять оным собственных подданных. То и дело очередную жертву ее гнева уводила стража.

- Забавное местечко, верно? — раздался знакомый голос. Шик повернулся к его обладателю, который постепенно возникал рядом с ним. И что забавного он тут нашел? До раздражения однообразно же.

- Вот потому и забавное, — усмехнулся Ланосте на невысказанный вопрос. — Каждый день одно и то же, одни и те же, все абсолютно то же самое. Раз от раза, день ото дня. Разве только иногда смертный приговор не успевают отменить, но это, как правило, случается очень редко.

- Надо же, я удивлен, что кто-то смог незамеченным пройти сквозь магический барьер дворца, — встрял в разговор с задумчивой репликой Эльзебел, который бросил шаг в шаг следовать за Рубимонтер и сейчас стоял рядом с ними.

- Неужели кто-то бросил метаться за мнительно-ветреной женушкой и соизволил оглядеться по сторонам? — риторически вопросил незваный визитер, который буквально пару минут назад честно признался, что регулярно развлекается наблюдением за повседневной жизнью двора.

Шик по-прежнему оставался безмолвным свидетелем, с безразличным интересом наблюдая за тем, как улыбающийся шатен безмятежно-ехидными фразами доводит разноглазого собеседника. Никто не заметил, в какой момент рядом возникла Рубимонтер, от тяжелого взгляда которой ее спутник жизни зябко поежился и воспользовался первым же поводом сбежать.

***

- Казнить, — процедила Рубимонтер, метнув яростный взгляд на парня с рыбьими плавниками на голове.

- Позвольте напомнить, — равнодушно отозвался тот, — что сегодня нечетное число, а палачом я работаю по четным. Сегодня же я занимаю свою основную должность.

- Какой бесполезный спор, — усмехнувшись, протянул Ланосте.

Спорщики удивленно воззрились на него. Тот еще раз насмешливо улыбнулся и демонстративно медленно растаял в воздухе.

- Ну вот, проблема и решилась, — флегматично отозвался фиолетововолосый и отправился куда-то по своим делам.

URL
2016-12-16 в 02:37 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
***

- Гамод, — окликнула Рубимонтер огромную фиолетовую рыбу, — сопроводи нашего гостя к Аравеску, мне необходимо вернуться к делам.

Она ушла, а Шик остался стоять рядом с рыбой, которую с любопытством сейчас разглядывал. Он был уверен, что в эту рыбу обратился тот странный тип с плавниками на голове. Во всяком случае, он это видел и даже вся долбанутость это мира не заставила его не доверять самолично увиденному, из числа того, что невозможно истолковать превратно.

Рыб (он же все-таки мужского пола, верно?) открыл глаза, посмотрел мимоходом на Шика и уставился вслед уходящей девушке.

- Все беды от идиотских книжек для женщин, запомни это, парень, — прервал затянувшуюся тишину Гамод, когда Рубимонтер скрылась из виду.

- В смысле? — поинтересовался вслух Шикмуон, после того как рыб проигнорировал его вопросительный взгляд.

- Сначала она где-то раздобыла книгу «9999 способов совратить мужчину». Затем были «33 толкования взглядов, украдкой брошенных на вас», «1001 способ отличить влюбленного в тебя мужчину из серой массы» и «Великая книга толкования мужских повадок», — сказал фиолетовый рыб. — Вот после них-то и началась вся эта катавасия с казнями. То ей показалось, что этот на нее не так посмотрел, то вон тот не то о ней подумал… Эльзебел, конечно, старается отменять смертные приговоры, но даже он не всегда успевает. Прошлый раз, вон, палачу пришлось самого себя казнить: не то чтобы это было так нужно, чуть потянуть время и приговор был бы отменен, но он был парень обстоятельный. Вот мне и приходится на две должности разрываться.

Гамод тяжело вздохнул и после некоторой паузы добавил:

- Возможно, это даже хорошо. А то бы тут вообще никого не осталось. Ладно, идем.

Шик скептически посмотрел на медленно куда-то трепыхающуюся рыбину — иначе назвать это вялое подергивание плавниками и крайне неторопливое передвижение в воздухе невысоко над землей он просто не мог — и неторопливо отправился за ней.

Через весьма длительный срок, пройдя совсем небольшое расстояние, они очутились на побережье. Там, в гроте, находился огромный глаз, с неподдельной тоской взирающий на море.

- Это что еще за воплощение скорби? — со скепсисом поинтересовался Шик.

- Это Аравеск. Его казнили по приказу Рубимонтер, — грустно отозвался Гамод. — Ей показалось, что он слишком пристально на нее посмотрел. Та дюжина дополнительных глаз для демонстрации верноподданнического внимания оказались излишни.

- По-моему он вполне живой…

- Именно. К счастью или к не счастью, — все с той же грустью пояснил его проводник, —, но у Аравеска нет тела в общепринятом смысле. Есть вот этот глаз, а еще раньше были щупальца. Вот их-то и отрубили. Конечно, ему это не повредило, но теперь Аравеску стыдно показываться на людях и он все время сидит здесь.

- Предыдущий король был гораздо лучше, — горестно прошелестело в наступившей тишине.

- Да уж, — хмыкнул Шик. — Он явно не отличался пристрастием к разным странным книжкам и массовым казням и супругу от этого удерживал, как я понимаю.

Огромный глаз тяжело вздохнул, явно тоскуя по былым временам.

- Он не был женат. В те времена при дворе очень сожалели об этом. Считали, что, будь у нас Королева, жизнь была бы еще прекраснее.

- А теперь, — фиолетовый рыб внимательно огляделся, явно готовясь произнести нечто крамольное и не желая последовать примеру своего предшественника на должности палача. — Мы понимаем, какое же это было благо — отсутствие Королевы.

- Что, даже покушение организовать никто не попытался? — Шика уже действительно заинтересовало, отчего все так терпеливо сносят все сумасбродные приказы Рубимонтер. В одном только его недолгом присутствии намеревались трижды казнить всех придворных.

- Увы, но Рубимонтер — наследница предыдущего правителя и этот способ решения проблем к нам неприменим.

Все трое замолчали, уставившись на море. Аравеск продолжал тосковать, Гамоду было безразлично все происходящее, а Шик лениво перебирал всех недавних знакомцев, пытаясь вычислить самого условно адекватного — не психов здесь просто не было.

Внезапно над водой вспыхнул темно-фиолетовый рунный круг. Шик ожидающе посмотрел на него из-под длинной челки: кажется, сейчас события снова понесутся вскачь. И он не ошибся.

- Гамод.

Незнакомый мужской голос разбил молчание тишины и перебил тихий шорох прибоя, заставив всех троих сосредоточить внимание рунном круге.

- Немедленно прибудь в судебный зал и поскорее. Сейчас начнется суд и тебе придется отрубить голову обвиняемому.

Круг еще раз вспыхнул, напоследок одарив мир снопом искр, и исчез. Вслед за ним на песок рухнул отчаянно чертыхающийся Гамод, сменивший форму без учета своего положения. Вскочив на ноги, он дернул Шика за мантию:

- Быстрее за мной, — и заспешил в требуемом направлении.

Немного подумав, Шик также поднялся и последовал за ним. Ему совсем не хотелось оставаться один на один с тоскующим глазом. И было интересно, чего такого ухитрился натворить неведомый неудачник, что о его казни говорят как об уже решенном деле.

***

В судебный зал они прибыли последними. Королева уже восседала на судейском троне, озаряя зал темными всполохами магической ауры, Король стоял рядом с ней, а все придворные заняли надлежащие им этикетом места.

На нижней ступеньке лестницы, ведущей к трону, стоял человек, один взгляд на которого заставил Шикмуона растянуть губы в предвкушающей ухмылке. На этот раз этот белобрысый коротышка от него не удерет. На подсудимом, связанного магическими путами и контролируемым двумя стражниками, Шик даже не стал задерживать взгляд, отметив только эмоции собравшихся. А вот стол, на котором лежало несколько книг различной степени обгорелости, притягивал к себе пристальное внимание ровно до той поры, пока он не разглядел на одном из корешков обрывок названия. Хмыкнув, он вернулся к пристальному наблюдению за Рудом.

Сам суд или, точнее говоря, пародия на него — вряд ли Рубимонтер простила бы частично удавшееся покушение на свои книги — прошел бы мимо него, если бы не одно «но». Это самое «но», пользуясь тем, что внимание всех присутствующих было сосредоточено на происходящем фарсе, нахально выскользнуло из невидимости у него за спиной, чтобы собственными глазами понаблюдать за событиями. И ладно бы если просто понаблюдать, так он еще и вставлять замечания по поводу происходящего успевал!

Шик краем уха вслушивался в ремарки, не переставая контролировать взглядом местонахождение Черныша. Он не удерет от него. Не в этот раз.
Свидетели сменяли один другого, давая противоречивые показания. Впрочем, с Мердисом, каждый новый ответ которого противоречил всем его более ранним высказываниям, никто и близко не сравнялся.

Темная аура Королевы давила на всех нетерпеливостью своей владелицы, а секретарь суда внезапно сбился с фразы вызова нового свидетеля. Судорожная паника в голубых глазах и испуганный взгляд, обшаривающий зал в поисках выхода, заставили Шика стремительно метнуться к давнему противнику, сходу атаковав его. Раздражение, появившееся в голубых глазах, вызвало радостную усмешку: кажется, наконец-то этот чертов Черныш решил не убегать от драки! Окружающее, и раньше бывшее где-то на периферии, сейчас и вовсе перестало его волновать.

- … К черту суд! Казнить! И этих двоих — тоже!

Оба мага совершенно не обращали ни на что внимания, обмениваясь заклинаниями со все возрастающими силой и скоростью — от последнего заклинания, летящего прямо в лицо, Шик не успевал ни защититься, ни увернуться, но все же сделал безнадежную попытку отпрянуть от черного росчерка…

… И открыл глаза, глядя на хорошо знакомый потолок собственной комнаты.

Всего лишь сон.

Чертов Черныш, это был всего лишь сон…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная