02:19 

Черная мгла. Четыре Рапунцели

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Бета: Tusa
Пейринг или персонажи: Четверо несчастных, вина которых заключается в довольно длинных волосах.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
По мотивам сказки братьев Гримм «Рапунцель».
[Очень] сильно по мотивам, по факту, от самой сказки остались только сама Рапунцель, ИО ведьмы и ИО принца. Автор был упорот и ржал в кружку с чаем.

Посвящение:
Ginji Xorflin и Кошке_Шляпника - это во время нашего разговора меня упороло~

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Бредодраббл № 8.

@темы: Черная Мгла, Джен, Бредодраббл

URL
Комментарии
2016-12-16 в 02:23 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Рапунцель первая — Иэль Флорен Хром


Досадная осечка потомственного рапунцелевзращивателя, который уверенно шел к тому, чтобы опровергнуть аксиому, гласящую, что, сколько бы очередной виконт не старался, а пятнадцатая Рапунцель один фиг косячная выйдет. Нынешнему виконту не повезло сильнее собственных предков, и косячной вышла двенадцатая приемная дочь, проходящая в личных заметках виконта Хрома под кодовым именем «Рапунцель-12». Кроме привлекательной внешности, Иэль отличалась весьма паршивым характером (что еще можно было как-то сгладить воспитательными методами) и напрочь отсутствующими голосом и слухом, так что найти очередного зятя, пользуясь проверенным методом запирания девицы в небольшую башню на краю поместья и последующей засады в заранее подготовленных кустах, дабы не пропустить идеальный момент для явления разгневанного отца коварно обольщенной девушки, не удалось. Предполагаемые зятья сбегали еще на подходе к башне, где томилась Иэль, испуганные звучанием ее совершенно не чарующего голоса. Несостоявшийся тесть, впрочем, их совершенно не осуждал и вообще сам бы с удовольствием последовал их примеру, но терпел, так как не терял надежды, что найдется некто, у кого будет присутствовать музыкальный слух на том же уровне, что и у его приемной дочери.

Данную Рапунцель никто не похищал, наоборот, она сама рванула за понравившимся ей парнем, который ее спас (довольно-таки мимоходом) и оказался достаточно галантен (на свою беду вежлив и воспитан), предварительно сорвав выгодную сделку и вполне резонно после этого не желая появляться под отчим кровом.


Рапунцели вторая и третья — Чебыль Фон Хаделио и Лайнус Эн Гриум


Начать следует с того, что у этой башни, где томятся, вернее, должны томиться аж две длинноволоски, ожидая спасения, нет охраны. Ученики Херэиса, под руководством Карины запершие соучеников в этом здании, резонно рассудили, что рваться вытаскивать Хаделио из заключения никто не будет, а Лайнус сбежит сам, и потому можно не заморачиваться с охраной, а просто повесить ключ от замка рядом с дверью.

Предположения оказались верны ровно наполовину — или все же на две трети? — и Лайнус успешно сбежал из башни. Его не остановили ни высота единственного окна, ни отсутствие веревки в его распоряжении или подстраховки там, снаружи. В итоге юный Гриум не только не разбился насмерть и не заработал себе какую-нибудь травму, но и благополучно покинул незамеченным территорию школы, намереваясь взять Опион штурмом, но добыть автограф своего кумира, оставляя товарища по несчастью куковать в одиночестве.

Возле башни же через несколько дней взял привычку прогуливаться младший сын семейства Артиан, нерешительно поглядывая в сторону ключа, отмыкающего эту своеобразную, но все-таки в какой-то мере темницу. Храбрости просто отпереть дверь, тем самым спасая бывшего друга детства, он наберется еще очень не скоро…


Рапунцель четвертая — КД


[Король] удалился в башню добровольно, намереваясь отдохнуть от собственных, безумно любящих его подданных, прихватив с собой Лиспена. Отдых от обожающих взглядов — это, конечно, хорошо, но у него не было никакого желания заморачиваться бытовыми мелочами, а Лиспен, помимо того, что знал меру в обожании своего [Короля], так еще и неплохо готовил и вообще был мастером почти что на все руки. А еще крылатый прекрасно отгонял всех желающих прервать [его] уединение, зачастую, правда, мешая [Королю] спать или отвлекая от размышлений руганью в адрес Диорука, которого Лиспен однажды все-таки смог оглушить и переправить человеческой принцессе, переводя дух и веря, что попытки «освободить [Короля] из заключения» наконец-таки прекратятся. Но его счастье не продлилось долго и в один далеко не прекрасный день выглянувший в окно Лиспен был вынужден созерцать пристально оглядывающего башню Аравеска.

URL
2017-03-30 в 07:29 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Обещанный бонус ^^

Бонус


Рапунцель пятая — Лиспен


После того как КД вернулся из своего отпуска, который провел в полном одиночестве — Лиспена, тихо и не заметно занятого «домашними» делами и Аравеска, пристально и со всех сторон созерцающего приснопамятную башню, в которой решил отдохнуть от мира его кумир и повелитель, КД в расчет совершенно не принимал, благо те ему совершенно не мешали предаваться философским размышлениям — новым обитателем в освободившейся башне (но в отличие от КД не совсем добровольно) стал Лиспен. Его там мстительно запер Диорук, как-то убедив Рубимонтер поставить несколько барьеров, чтобы крылатый не выбрался слишком быстро. К вящему сожалению коварного ящера, его конкурент (за звание любимого домашнего питомца [Короля], ну уж что есть) тоже обладает некоторой долей [силы] и потому однажды взломает магическое поле. Ну да ладно, зато какое-то время он не будет маячить перед глазами.


Рапунцель шестая — Эрн Эбониз Диогр


Версия первоначальная, не вошедшая в первую часть:

Отправлен в башню согласно приказу Председателя. Зачем он там сидит не знает даже сам Ланосте, потому как поленился вникать в подоплеку просьбы собственного секретаря убрать ее младшего брата куда подальше. Вот и вынужден бедолага-мечник изнывать от скуки в полном одиночестве, потому как назначенный строгой охраной Шикмуон давным-давно благополучно свалил на поиски Черного мага, наплевав на порученную ему миссию со словами: «Да кому этот идиот понадобиться может!», оставляя Эрна дожидаться нового приказа уже о возвращении.

Если, конечно, о нем вообще не забудут.

Версия вторая, написанная вместе с прочими эпизодами этой части:

Увы и ах, но Рапунцель из Эрна совсем не Рапунцель — просто из-за того, что заперли его не в Башне, не в башне и даже не в отдаленном подобии башни, а в обыкновенной кладовке. Зато заперли его там аж целых два отнюдь не слабых мага, которых он достал. И да, это были не Черный маг и Шикмуон, как вы могли подумать. То есть одного вы угадали, и его напарника по этому подлому делу теперь также не составляет труда определить.

Так или иначе, но просидит Эрн в этой кладовке, пока не выпутается из пут и не вынесет дверь. Или пока Председателю не потребуется что-нибудь ему поручить, и он не прикажет разыскать мечника.

Еще можно было бы предположить раскаяние неведомых злодеев, но они уже благополучно отправились на миссию.


Рапунцель седьмая — Бенедит


Она в башне не просто заперта, она в Башне живет, работает и будет этим заниматься еще не одно и не два десятилетия (в Башне магов вообще пенсия есть? Или они или уходят со своих должностей на своих двоих вон из Башни, или же их потом сразу на кладбище оттаскивают, после того как прямо на рабочем месте преставятся?), что девушку совершенно не угнетает. Да и о том, что идиоты, способные похитить Второго Мастера из Башни в Империи, конечно, водятся, но подобного желания совершенно не испытывают.


Рапунцель восьмая — Тессиана Дель Роуэлл


Сия ситуация больше походит на комедию: синеволосая Рапунцель, небрежно опустив руку на рукоять меча и предварительно заморозив все выходы, вылеты и выползы из башни, неспешным шагом следует за компактной версией Диорука, который наивно рассчитывал заманить в башню и после запереть в ней же Юти, чтобы спокойно удрать подальше от столицы и прятаться по окрестным лесам в надежде, что [Король] прервет свой отдых в башне и заскучает по своему любимому питомцу — сам Дио снять с себя блокировку, наложенную при помощи [силы], просто не сможет, а караулить Рубимонтер у букинистических лавок рискованно. Не говоря же о том, что тех в Имперском Городе довольно много и неизвестно в какую из них может понести рогатую.

Так что дракошке остается ждать и верить, что его заберут от Юти, к которой его несет поймавшая его Тессиана… Ну и планировать отомстить Лиспену, конечно же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная