23:03 

Игрок

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Автор: Viverna Totek
Беты: Tusa
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: G
Жанры: POV

Размер: Мини
Статус: Закончен

Описание:

Мысли о поражении и победе. Мысли об Игре.


Публикация на других ресурсах:

Запрещено, а это авторский архив.


Примечания автора:

Вроде как написано в ноябре или декабре 2008...

Возможно, даже самое-самое первое - я просто уже не помню...


@темы: Джен, Ориджинал

URL
Комментарии
2016-12-15 в 23:05 

Viverna Totek
Никогда не знаешь, где тебе повезет.(c) Макс Фрай
Ночной город всегда приковывал мое внимание. Блеск неона на рекламных вывесках, залитые огнем окна жилых домов, спешащие люди — казалось бы, ночь, а сутолоки не меньше чем днем. Я всегда восхищался ночным городом. Даже теперь, несмотря на все, я смотрю на него с прежним обожанием и восторгом.

Сиянье огней
Темными ночами —
Город родной,
Я преклоняюсь перед
Тобой и сердце дарю.

Я криво усмехнулся, вспомнив эти корявые строчки. Я всегда был скверным поэтом, не умевшим толково рифмовать строчки и пытавшийся найти утешение в японской поэзии. Что ж, любимчик муз из меня так и не получился. Да и к лучшему, если честно… Все к лучшему в этом мире, прекраснейшим из всех.

Впрочем, я знаю человека, который с удовольствием со мной бы поспорил.

Кармита.

Единственный человек, мнение которого для меня что-то значило. Мы с ней всегда спорили — по большей части из-за пустяков, но ведь в пылу спора отстаиваемая истина никогда не считается мелкой, верно?

Мы вечно спорили по пустякам. Вечно ругались из-за пустяков. Вечно ссорились из-за бесполезных вещей. Но к серьезным вещам у нас было похожее отношение — мы по-настоящему всерьез относились к ним. Разнилось только отношение.

Город сверкал своим нарядом света, переливался и искрил, приковывая взгляд. Я дотронулся до стекла — гостиничный номер на предпоследнем этаже небоскреба обеспечивал прекрасный вид на город. На мой город. На наш город. На город, в котором мы познакомились и были счастливы. Я вздохнул и, резко развернувшись, отошел от окна. Неторопливо окинул взглядом номер и вернулся к заворожившей меня панораме, которая отвлекала от мыслей.

Помнишь, сколько раз ты играла в казино, Карма? Помнишь свои проигрыши, или в твоей памяти остались только выигрыши?

Я помню твой азарт. Ты была игроком. Нет, Игроком. К игре тебя влекли острые ощущения, риск, азарт. Сначала карты, затем рулетка, затем ставки, затем… Всего не перечислить. Ты танцевала между крахом и успехом, потом — между жизнью и смертью. Я упустил тот момент, когда азартные игры перестали влечь тебя, упустил тот миг, когда игра на деньги перестала вызывать у тебя интерес и ты, не размениваясь, стала играть в те игры, где ставка — это жизнь игрока.

Раз за разом ты выбирала новый объект для игры, избирая все более опытного и сильного противника. Ты ставила свою жизнь против их благополучия и свободы. Ты шла по лезвию. Нет, ты играла. Хоть ты и говорила, что ищешь правду, я знаю, что на самом деле это все было для тебя игрой. Ловкой игрой ловкого игрока.

Но все когда-нибудь заканчивается, и ты встретила опытного противника, который поставил на кон свое положение против твоей ставки и победил. Победил. И после на твоих похоронах произнес прочувствованную речь, сквозившую искренностью и печалью…

Я задумчиво посмотрел на отражение комнаты в стекле. Большое просторное помещение с минимумом мебели. Только кресло и небольшой столик, на котором стояла бутылка красного вина, бокал и рамка с фотографией.

Усмехнулся, вспомнив свой замысел, и отошел от окна вглубь комнаты. Взяв в руки бокал, я отсалютовал им фотографии черноволосой девушки:

- За мою победу, Кармита. Прости меня, милая, но ты выбрала для себя не ту мишень.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личный архив VT

главная